Marketsignal logo

Saxo Bank: 10 шокирующих предсказаний на 2017 год



Инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал ежегодный отчет с десятью самыми шокирующими прогнозами для мировой экономики в следующем году.

Saxo Bank: 10 шокирующих предсказаний на 2017 годЭксперты сделали провокационные прогнозы, побуждающие дискуссии о неожиданных или маловероятных событиях, способных повлиять на динамику инвестиций в предстоящем году. Так, банк прогнозирует, что в следующем году биткоин заметно подорожает на фоне растущей популярности криптовалют.

Brexit

Аналитики банка допускают, что Brexit никогда не случится, и Великобритания останется в составе Евросоюза.

В процессе переговоров ЕС пойдет на уступки в вопросах иммиграции и паспортизации для британских компаний финансового сектора, и к тому времени, как на голосование в парламент будет вынесен вопрос об использовании Статьи 50, настроения изменятся в пользу нового соглашения, отмечается в отчете Saxo Bank.

Курс биткоина

Также банк прогнозирует, что в 2017 году биткоин заметно подорожает на фоне растущей популярности криптовалют, что спровоцирует стремительный рост инфляции в США, вынудив ФРС ускорить процесс повышения ставки; доллар выйдет к новым максимумам.

На развивающихся рынках начнется эффект домино, особенно в Китае, который начнет искать альтернативы системе бумажных денег с доминирующей ролью доллара, а также будет стараться избавиться от чрезмерной зависимости от монетарной политики США.

Когда банковские системы и власти России и Китая признают биткоин в качестве частичной альтернативы доллару, его стоимость вырастет в три раза от текущего уровня 700 долларов до 2100.

Гособлигации США

Банк прогнозирует, что Федеральный резерв последует примеру Банка Японии, зафиксировав доходность по 10-летним облигациям на уровне 1,5%. Это произойдет из-за стремительного роста курса доллара и процентных ставок в США.


Штрафной процент по высокодоходным активам превысит 25%

Долгосрочный средний штрафной процент по высокодоходным облигациям сейчас составляет 3,77%, при этом во время рецессий в США в 1990, 2000 и 2009 годах он подскакивал до 16, 10 и 12% соответственно; в 2017 году его значение может достичь 25%.

Как Россия может заткнуть продажных чиновников WADA

Как Россия может заткнуть продажных чиновников WADA

Интервенции центральных банков себя изжили, правительства во всем мире переходят к фискальным стимулам, что ведет к росту процентных ставок.

Триллионы корпоративных облигаций окажутся под ударом, при этом проблему будет усиливать отток инвестиций из фондов облигаций, который приведет к расширению спреда и фактически перекроет компаниям возможность рефинансировать долги с низким рейтингом.

Со штрафным процентом в 25% неэффективные компании будут вынуждены выйти из игры, что позволит распределять капитал более эффективно.

Здравоохранение США

По прогнозам Saxo Bank, реформы здравоохранения после победы Дональда Трампа на выборах президента США посеют панику в стране.

Рост акций медицинских компаний сразу после победы Трампа быстро угаснет, поскольку инвесторы поймут, что администрация не собирается работать с неэффективной и дорогой системой здравоохранения, а запустит масштабные реформы.

ВВП Китая

В 2017 году темпы роста ВВП в Китае увеличатся до 8%, а Shanghai Composite вырастет по сравнению с уровнем 2016 года в два раза и преодолеет 5000 пунктов.

Данный результат возможен, если Китай откроет рынки капитала через фискальное и монетарное стимулирование, что позволит стране перейти на модель роста, основанную на потреблении.

Мексиканский песо

Saxo Bank также прогнозирует стремительный рост мексиканского песо в 2017 году, когда рынки поймут, что переоценили истинные намерения или даже способность Дональда Трампа расправиться с Мексикой.

Итальянские банки

Акции итальянских банков в новом году вырастут более чем на 100%, а сами финансовые учреждения войдут в число лидеров роста на фондовом рынке.

ЕС в следующем году запустит программу стимулирования роста ну сумму €630 млрд, но, по мнению банка, чтобы не допустить снижения эффективности плана, лидеры ЕС выпустят облигации на сумму €1 трлн для инвестирования инфраструктурных проектов.

Цена на медь

Рынок меди вернется к уровню 2002 года, когда стоимость меди составляла $2 за фунт, ожидает Saxo Bank. Это приведет к массовым спекулятивным распродажам, в результате которых стоимость меди упадет до уровня 2009 года — $1,25 за фунт.

Выпуск еврооблигаций

Столкнувшись с успехом популистских партий в Европе и неожиданной победой Гриит Вайлдерс из ультраправой партии в Нидерландах, традиционные политические партии начнут отказываться от фискальных ограничений в пользу кейнсианских политик, реализованных президентом Рузвельтом после кризиса 1929 года.

Первое трезвое решение: Порошенко согласился на досрочную отставку

Первое трезвое решение: Порошенко согласился на досрочную отставку

При поддержке президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера ЕС запустит шестилетнюю программу стимулирования на сумму 630 млрд евро, однако, чтобы не допустить снижения ее эффективности за счет роста импорта, лидеры ЕС объявят о выпуске еврооблигаций на сумму 1 трлн евро для инвестирования инфраструктурных проектов, что усилит интеграцию в регионе и увеличит приток капитала на европейские рынки.

В Saxo Bank отмечают, что шокирующие предсказания не являются официальным прогнозом Saxo Bank, это маловероятные события и рыночные движения, которые резко контрастируют с консенсусом.

Источник: Кто в курсе


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...