Marketsignal logo

РФ готова увеличить поставки зерна в Японию до пяти миллионов тонн в год



Россия ведёт переговоры с Японией об увеличении поставок зерна, при этом интересны предложения от 1 миллиона тонн в год, а потенциал до 5 миллионов тонн, сообщил журналистам в кулуарах II Всемирного зернового форума заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

РФ готова увеличить поставки зерна в Японию до пяти миллионов тонн в год«Начинать надо с миллиона, меньше не интересно. Наш потенциал большой, 5 миллионов тонн японцы российского зерна в ассортименте рассматривают, но это не только пшеница, не должны забывать об экспортном кормовом потенциале — меслина, смеси, комбикорма. Все это очень важные, перспективные рынки», — сказал Громыко.

«У нас идут активные переговоры, буквально на прошлой неделе, с Японией. Да, был провал некий, но сегодня японцы готовы вернуться к обсуждению вопроса поставок экспортного зерна (из России в Японию – ред.)», — добавил замминистра.

Он отметил, что поставки «не только напрямую, но и через торговые дома Японии в третьи страны, используя транзитный потенциал Японии».

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...