Marketsignal logo

Новым главой Минфина США станет Генри Кравис?



Новым министром финансов США может стать 72-летний бизнесмен Генри Кравис, соучредитель Kohlberg Kravis Roberts & Co, сообщает New York Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Разговор между Дональдом Трампом и Генри Крависом состоялся, после того как республиканец одержал победу на президентских выборах в США 8 ноября, сказали два собеседника издания.

Новым главой Минфина США станет Генри Кравис? До победы на выборах Трамп говорил о Крависе как о потенциальном министре финансов, однако с тех пор публичных заявлений о главе KKR & Co. не было.


«Он хочет получить эту работу», — сказал о Крависе источник из окружения избранного президента США.

Источник из окружения Крависа отметил, что «Трамп связался с ним».

В мае Кравис заявил, что ему «приятно, что его отметили», но отметил, что «любит свою работу и не может представить, что покинет ее».

Как США снова сделают свою валюту дорогой и почему это выгодно России

Как США снова сделают свою валюту дорогой и почему это выгодно России

Ни Кравис, ни Kohlberg Kravis Roberts не финансировали избирательную кампанию республиканцев в этом году. В 2015 г. Kohlberg Kravis Roberts выделила $5 тыс. сенатору от штата Нью-Йорк, члену Демократической партии Чарльзу Шумеру, а также менее крупные суммы нескольким членам Сената США от республиканцев, в том числе в августе $2,7 тыс. представителю штата Нью-Гэмпшир в Сенате США, члену Республиканской партии Келли Эйотт.

Кравис был близок к 41-президенту США Джорджу Бушу-старшему, пишет New York Post. Рэй Кравис, отец миллиардера, предложил Бушу первую работу, после того как тот окончил колледж, а сам Генри Кравис инвестировал значительные средства в его президентскую кампанию.

Герой знаменитого фильма «Уолл-стрит» (1987) Гордон Гекко произносит фразу «Жадность — это хорошо», что является отсылкой именно к Генри Кравису, отмечает издание.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...