Marketsignal logo

А победила все-таки Хиллари Клинтон



Один миллион с лишком – это ведь серьезное преимущество? Не такое, которым можно легко пренебречь? Тогда победила на выборах Хиллари Клинтон, именно она президент народного большинства.

Подсчеты в штатах Вашингтон, Калифорния и Юта еще не закончены, но есть предварительные сведения:

  • — Хиллари Клинтон – 61 млн 963 тыс 234 голоса;
  • — Дональд Трамп – 60 млн 961 тыс 185 голоса.

 

А победила все-таки Хиллари КлинтонВсего 122 млн 924 тыс 410. Конечно, 1 млн – это меньше одного процента от проголосовавших. Но это ведь целый миллион людей!

Так что мой прогноз, хоть и оказался не верным по фигуре президента, оказался вполне правильным по голосованию граждан.

Это 5-й из 58-ми случай в истории президентских выборов в США, когда президентом становится представитель меньшинства.

Но отцы-основатели американской властно-политической системы не были такими уж болванами. Они исходили из того, что разные органы власти не должны пересекаться по легитимизации и полномочиям.

Поэтому Палату Представителей Конгресса избирает народ, Сенат – власти штатов, а президента – фактически штаты. И пока эта система в целом работает стабильно и гибко, преодолевая все кризисы.

Кстати, наш официоз, да и сам Путин, не раз высказывались, что демократия в США – это какая-то не вполне демократия. Потому что процедура избрания президентов не является прямой и проводит к таким вот казусам.

Интересно, теперь об этой особенности американской демократии наши официальные лица больше говорить не будут? Нам ведь нравится Трамп!

Но теперь представьте себе, что будет, если Путин и Трамп не найдут общего языка? Думаю, мы тогда сразу услышим, что настоящей демократии в США нет. И что Трамп – фиктивный и нелегитимный президент.

Автор: Валерий Савельев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Гость

    Если бы победила Клинтон, то она стала бы президентом. Но это не так. Победил Трамп, не смотря на всю казуистику. Думать автору не помешает.

  • ===

    История не имеет сослагательного наклонения.Имеем то что имеем.А автор не совсем объективен в данном вопросе.

  • ===

    Статья отстой.