Marketsignal logo

Как Трамп потерял свою торговую марку в Китае



Дональд Трамп проиграл суд в Китае по открытию собственного торгового знака Trump. Несмотря на долгие судебные разбирательства, ему так и не удалось одержать победу в этом вопросе.

Пекинский Высший народный суд вынес решение против Дональда Трампа и разрешил компании Liaoning продолжать вести бизнес под соответствующей маркой.

Как Трамп потерял свою торговую марку в КитаеСтроительная компания Liaoning никак не связана с бизнесом Дональда Трампа, но это не помещало принять положительное решение в ее пользу. Теперь новоизбранному президенту США надо будет покрыть расходы суда и выплатить 200 юаней.

Дональд Трамп пытается оспорить право на открытие торговой марки еще с прошлого года, но китайские представители упорно его не пускают на свой торговый рынок. И находят на это массу причин.

Ведомство по товарным знакам промышленности и торговли Китая заявило, что не смогли зарегистрировать товарный знак Дональда Трампа в 2006 г., так как на бренд Trump подала заявку компания Liaoning.

По мнению китайских властей, фирма Liaoning первая сделала заявку на торговый знак, хотя данные решения только недавно были опубликованы на сайте архива суда.

Дональд Трамп не останавливался все это время и пытался выйти на рынок Китая. Он предлагал разные вариации его имени для регистрации торгового знака: Trump Tower для гостиниц и предприятий общественного питания, Trump Estates для управления недвижимостью и Trump Home для мебели.

При этом ни один из знаков не был утвержден. Однако многими вариантами воспользовались китайские бизнесмены.

Так, корпорация Shenzhen Trump Industrial стала производить унитазы под торговой маркой Trump. В самой компании поясняют, что корпорация Shenzhen Trump Industrial была образована в КНР в 2002 г., но в начале 2004 г. была официально зарегистрирована торговая марка TRMP.

Однако через четыре дня после победы Дональда Трампа на выборах президента США его ждал сюрприз и в Китае. Все заявки по товарным знакам Trump, которые были поданы еще в марте 2014 г., прошли предварительное утверждение.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...