Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диагноз — польская гонорея

Польша опять протестует. Как всегда, против поставок газа в Европу из России в обход ее территории.

Поляки — народ особенный. Хитры и себе на уме. Беженцы толпами прутся в Евросоюз, а вот в Польшу то не очень торопятся. Польша — не Германия и условия проживания для «несчастных» бугаев с Ближнего Востока создает невыносимые.

Польша, входя в ЕС, постоянно критикует его же за малую поддержку себя любимой и в тоже время постоянно выполняет запросы США антиевропейского качества. Если задуматься, то Польша любит себя, но не ЕС и Штаты. Эти польские качества (любви к себе и стравливание хозяев и союзников) проявляются на протяжении последних 500 лет.

Диагноз — польская гонореяПоляки почитают лишь силу, но на нее же и ругаются. Собственно, вся ненависть Польши к России выражается в нескольких словах: «Мы хотим быть на месте России». Ржечь Посполита мечтает и мечтала неизменно об Империи. Но… Гонор маем, а пенонзев не маем. Польша с ее дурацкой шляхетской вольницей просто не приспособлена выстроить имперскую государственность. И польская хитрость — это хитрость шляхты. И себялюбие, и продажность — тоже из данной оперы произрастает.

Все сие отражается и на другом уровне. Почему, например, в международных кругах Генри Киссинджера уважают гораздо больше, чем Збигнева Бжезинского? Первый умен и может наступить ради выполнения какого-либо дела на горло личной песне. Второй легко подчиняет полученное задание прихотям и разворотам националистических чудачеств. Живя в США, пан Збигнев ведет себя как поляк, пусть и скрывает это под маской типичного американца. Клыки несгиневшие все равно выглядывают.

А еще Польша любит гадить соседям. Она стремиться все ополячить. Традиция расизма в чистом виде. Поляки не изучают по учебникам историю копки Черного моря, но помнят о Великой Польше «от можа до можа». Даже знаменитые польские восстания против «царизма» шли не только под лозунгом национального освобождения, сколько с требованиями права вешать украинских и белорусских холопов и присоединения всех территорий от Литвы и до Крыма.

Польшу не интересовало то, что представители ее власти входили в высшие эшелоны Российской Империи. Когда у самой страны Империя не вырастает, то наплевать на честность, честь и порядочность.

Сталина и СССР в Польше проклинают. А между тем, без Иосифа Виссарионовича Польша не имела бы нынешних границ. О, каковы подарки! Изрядный кусок немецкой Силезии, южная часть Восточной Пруссии, Гданьск, православный Белосток!

[quote align=»left»]«В Польше любят независимую Украину, только если она настроена антирусски»

«В Польше любят независимую Украину, только если она настроена антирусски»

[/quote]Да за это «отца народов» портреты должны висеть в каждом польском доме! Но ведь ругают напропалую! Благодарность — не черта национального польского характера.

И еще. У Польши мала-мала-куча претензий к России. А о том, что, именно, поляки всегда в русской истории являлись главными противниками, принято забывать. Смута начала XVII века, осада Свято-Троицкой лавры, поджог Москвы и грабеж Кремля — польских рук творение.

Впрочем, еще и в Древней Руси пшеки отличились. Пришли чуток пограбить Киев по приглашению Святополка Окаянного. Тот имел Болеслава Первого в качестве тестя. Вот тестюшка решился помочь зятьку в междоусобной борьбе, да заодно и прикарманить плохо спрятанное имущество. Киевляне не стерпели. Резать почали поляков. Пришлось убираться.

И с Наполеоном поляки приходили в Россию. Пятый корпус генерала Понятовского оставил по себе недобрую память.

Поняв, что с Россией запросто не справится, поляки кинулись примыкать к «героям» Западного мира. И к Гитлеру жаждали примкнуть, чтоб немцы им добыли, так сказать, «от можа до можа». Но фюрер Польшу кинул. Естественно, в сем, Польша обвиноватила Россию (СССР).

И сейчас поляки, любя дядю Сэма, продолжают грезить все тем же бредом «от можа до можа». Можанулись, однако.

В чем Польша, безусловно, преуспела, так это в создании Украины. Австрийская и германские разведки могут долго хвалиться заслугами в провокациях против России н конструировании «украинцев», но реально их деяния не велики. Менталитет поляка русским на «окраине» привили поляки. Не верите?

[quote align=»right»]Своя игра Польши в Европе и украинско-польские отношения

Своя игра Польши в Европе и украинско-польские отношения

[/quote]Так посмотрите на учителей Грушевского и Костомарова — идеологов «украинства» в прошлом и позапрошлом веке. Без сих ученых мужичков никогда бы не выросли Бандеры и прочие Шухевичи. А рассадником «украинства» в России был Харьковский университет, где на русские деньги учились лаять на русских же.

В конце концов, рассуждение о том, что на Донбассе русские воюют с русскими, поверхностно смотрится умным рассуждением, но только поверхностно. Поскреби «великого укра» и обнаружишь под ним пшека, с абсолютно польским характером, хоть частенько и с русским именем и фамилией.

В России боятся германской чумы и американского сифилиса, но в духовном плане, польская гонорея страшнее и смертоноснее. Не пора ли задуматься об этом. И прибегнуть к профилактическим мерам. Экономические меры — в помощь.

Кстати, польскую жадность никто не отменял…

Автор: Александр Гончаров