Marketsignal logo

Рынок акций США предсказывает победу Дональда Трампа с вероятностью 86%



Рынок акций США в пятницу завершил торги снижением — все ведущие фондовые индексы оказались в минусе девятый день подряд, чего на Нью-Йоркской фондовой бирже не видели с 1980 года.

Индекс S&P500 потерял 0,17% за день и 3,2% за две недели. За три истекших месяца индикатор, отражающий стоимость 500 крупнейших компаний США, снизился на 4,5%.

Чего инвесторам ждать от Трампа?Слабость американских акций в предвыборный период, согласно статистике за последние 88 лет, сулит победу Дональда Трампа, отмечает ресурс Zerohedge.com


Динамика фондового рынка предсказывает результаты президентской гонки в США с вероятностью 86%. Работает простой принцип. Если S&P500 завершает в плюсе три месяца до голосования, контроль над президентским креслом сохраняет правящая партия (в случае 2016 года — демократы).

Если же S&P500 падает, то побеждает кандидат от второй партии (в данном случае — республиканец).

Из 22 выборов, прошедших в США с 1928 года, лишь трижды «примета» не сработала — в 1956, 1968 и 1980 гг.

Чего инвесторам ждать от Трампа?

Чего инвесторам ждать от Дональда Трампа?

Падение рынка может объясняться нервозностью инвесторов в связи с радикальными предложениями Трампа и небольшим разрывом в гонке, отмечают в пятницу аналитики Strategas Research Partners.

Опросы общественного мнения тем временем снова фиксируют преимущество кандидата от демократов Хилари Клинтон.

По данным McClatchy-Marist, у Клинтон 46%, у Трампа — 48%. По данным Reuters/IPSOS Клинтон ведет с отрывом в 5 пунктов.

Опрос ABC/WaPo зафиксировал лидерство Клинтон 47% на 43%. В начале недели Трамп, по данным ABC, впервые с мая догнал Клинтон, ликвидировав отрыв в 12 пунктов. Финальный опрос ABC корректно предсказал результаты последних 5 выборов в США.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...