Marketsignal logo

Нацистский девиз и меч, пронзающий Россию: Порошенко узаконил эмблему ГУР



Российские СМИ обратили внимание на эмблему украинской военной разведки, попавшую в кадры на сайте украинского президента. Ранее эта эмблема «гуляла» в СМИ, но впервые была использована официально.

На ней изображена угрожающего вида сова, держащая в лапах золотой меч с украинским гербом, который протыкает своим острием территорию России. При этом над эмблемой красуется надпись: «Украина — превыше всего», вызвавшая у журналистов ассоциации с Третьим рейхом.

Нацистский девиз и меч, пронзающий Россию: Порошенко узаконил эмблему ГУРРоссийские СМИ обратили внимание на публикацию на сайте президента Украины, которая была размещена еще 24 октября. Однако тема стала раскручиваться только сейчас. Дело в том, что журналисты разглядели эмблему военной разведки Украины, которая была нанесена на задник во время представления Петром Порошенко нового начальника ГУР генерал-майора Василия Бурбо.

На эмблеме изображена сова, которая протыкает мечом контур территории России на схематичной карте мира. При этом Россия является единственной страной на этой карте, закрашенной в серый цвет. На золотом мече, который держит сова в своих лапах также имеется изображение украинского герба.

Как отмечает портал Defence.ru, данная эмблема «ходила» в СМИ с 2015 года, однако впервые была использована на официальном мероприятии.

Кроме этого, журналисты обратили внимание и на лозунг «Украiна — понад усе!», который был нанесен на заднике во время этой встречи над эмблемой ГУР. С украинского эта фраза переводится как «Украина — превыше всего».

Журналистом это напомнило слова «Германия превыше всего» из «Песни немцев», которые олицетворяются с нацистской идеологией Третьего рейха. В настоящее время этот гимн Германии исполняется и публикуется без первого куплета, содержащего эти слова.

Источник: MK. RU


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://vk.com/id161544886 Михаил Филипов

    Они же действительно ДЕТИ! Точнее — закомплексованные прыщавые подростки, живущие категориями символов, магии, обрядов вуду и прочей эзотерической дряни! И это «ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА», организация, по умолчанию претендующая на СЕРЬЁЗНЫЕ цели и задачи! И — да, нацистская Германия тоже этим страдала в немалой степени…