Marketsignal logo

Bild: Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клетке



Bild возмутили «пропагандистские» карикатуры с европейскими свиньями-копилками и могучим русским медведем, которые российское посольство в Великобритании опубликовало у себя в Twitter. Немецкое издание полагает, что это «провокация». Россия высмеивает Запад, его ценности, а также нерешительные действия в Сирии, сетуют авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд.

Bild: Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клеткеРоссийское посольство в Великобритании разместило у себя в Twitter две карикатуры и привязало к ним ссылки на ведущие английские издания, чтобы привлечь внимание к этим изображениям, сообщает Bild. Опубликованные рисунки высмеивают Запад, отмечают авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд. На них обсуждается экономическая ситуация в европейских странах, культурная идентичность Европы, ее открытость по отношению к гомосексуализму, а также война в Сирии и глобальная борьба с терроризмом.


«Россия не только озвучивает военные угрозы в адрес стран НАТО и ЕС, но и провоцирует карикатурами в Twitter», – пишет издание. На одной из картинок изображен сильный, неустрашимый медведь, символизирующий РФ. Он стоит в позе победителя и демонстрирует раздраженной Европе свои бицепсы. Подпись под рисунком гласит: «Зачем беспокоиться, если Россия в упадке? Возможно, реальное беспокойство вызывает упадок на Западе, а мы справляемся с проблемами лучше?»

«Европа представлена огражденной территорией (намек на миграционный кризис?), на которой проживают раздраженные свиньи-копилки, ругающиеся на русского медведя», –описывает карикатуру Bild. На входных воротах написано «€-зона», еврозона. По-видимому, это означает, что главная ценность Европы – это деньги, полагают авторы. К тому же над Европой развевается радужный флаг. Символизм очевиден, считает издание: «Россия – это развивающаяся держава, а на изнеженном (в российской пропаганде «гомосексуальном») Западе с его либеральными ценностями с российской точки зрения куча проблем».

При этом на заднем фоне изображена безоблачная Россия, где запускают в космос ракеты, а фермеры украшают свои тракторы патриотической символикой. «Это означает, что россияне ведут хозяйство не только в целях личного обогащения, но и для общего блага», – поясняет издание.

На другой карикатуре Россия опять же в образе медведя противостоит террористам ИГ*, которые взяли Землю в заложники. Позади медведя стоят другие фигуры, символизирующие другие страны, в частности США. Они призывают РФ к сдержанности: «Не надо излишнего насилия», «Что он себе позволяет?!», «Не надо торопиться! Может быть, они «умеренные»…». Россия высмеивает нерешительность Запада, а себя выставляет «сильной, ведущей страной, которая действует жестко», поясняют авторы.

Российское посольство в Лондоне приписало к картинке в Twitter такую фразу: «Во главе внешней политики Запада стоят власть и контроль. Россия вмешалась в ситуацию в Сирии ради общего блага, в то время как никто другой не решался бросить вызов террористам».

В российском посольстве в Лондоне на запросы Bild по поводу публикации карикатур никто не ответил. МИД также не прокомментировал их размещение, отмечает издание.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/96625064423 Юрий Немов

    Побольше таких карикатур, они бьют прямо в цель.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/490792380968 Игорь Еременко

    Абидна, да-а? Можно в этом ряду ассоциаций и реминисценций пойти дальше. Две свиньи — это Олланд и Меркель. Свинья — сало — Украина — подложили. Медведь — пряжка ремня — звиздец. забор со звёздами — погоны — дырка в заборе — гомосексуализм в армии. Зона № E — пахан Миша — дырявые свиньи. Пжалте, господа, на выбор!