Marketsignal logo

Эштон Картер: Россия профессионально действует в урегулировании конфликтов, возникающих в небе над Сирией



Руководитель министерства обороны США Эштон Картер подтвердил, что «Россия профессионально действует в урегулировании конфликтов, возникающих в небе над Сирией». Это зафиксровано в официальном заявлении, опубликованном на сайте Пентагона.

«Мы действуем в очень профессиональной манере, мы разрешаем спорные вопросы в ходе наших воздушных операций. И это та сфера, в которой российская сторона ведет себя очень профессионально.

Эштон Картер: Россия профессионально действует в урегулировании конфликтов, возникающих в небе над Сирией Мы и остальная часть коалиции вели себя очень профессионально. Таким образом, это очень профессиональные отношения»,- ответил Картер журналистам во время пресс-конференции в Багдаде.


Конечно, глава Пентагона не удержался и заявил, что «всегда держал открытой дверь для более широкого сотрудничества, не столько в Ираке, сколько в Сирии», посожалев, что «мы не смогли по-настоящему раскрыть эту дверь с Россией».

Напомним, что для обеспечения безопасности Москва и Вашингтон используют специальные каналы связи — это и центр по примирению сторон конфликта, и «красная линия» между минобороны России и Пентагоном. До этого еще один представитель американского ведомства Питер Кук заявлял — «меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа».

«Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей Сирии и представителей умеренной оппозиции. Правительство САР и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, а американскую сторону обвиняют в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от радикалов»,- пишут СМИ.

Также в июле 2016 года командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц заявил об исключительном профессионализме российских пилотов.

По его словам «хоть и действия некоторых экипажей «вызывают вопросы», россияне — профессионалы». Это признание прозвучало на фоне того, что из года в год, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, причисляя военное оснащение России к «устаревшим», российские ВВС назывались — «более тупыми, чем умными», а флот — «скорее ржавый, чем способный к действиям».

До этого командир Сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес уже называл достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии «умопомрачительными». Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Отметим также, что глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни отмечал, что Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом. «Мы очень внимательно следим за тем, что они делают. Российские летчики придерживаются всех международных стандартов. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко. Своими полётами они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое»,- рассказал Гортни.

Источник: Politonline


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...