Marketsignal logo

ЕС хочет продлить, а Германия ужесточить санкции в отношении России



Ервосоюз в июне продлит санкции в отношении России. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Euronews.

Юнкер напомнил, что на прошлой неделе он принимал участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге и встречался с президентом России Владимиром Путиным.

юнкер«И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены.

Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций.


Между Минскими соглашениями, их реализацией и санкциями есть прямая взаимосвязь. На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции.

Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — отметил глава Еврокомиссии.

Германия применяет к России метод кнута и пряника

Германия применяет к России метод кнута и пряника

Между тем, как сообщает DW, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия не исключает ужесточения санкций против Москвы: «Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если ее действия вызовут такую необходимость».

По его словам, Берлин в настоящий момент не видит оснований для снятия санкций с России, и это зависит исключительно от выполнения Москвой минских договоренностей и соблюдения ею суверенитета Украины, что было согласовано странами «большой семерки» на встрече в мае.

О том, что Евросоюз должен оставить в силе антироссийские санкции заявил 20 июня также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Не следует отменять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение», — сказал Столтенберг, отметив, что, по его мнению, среди стран ЕС существует «полное согласие» по этому вопросу.

Источник : EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...