Marketsignal logo

Владимир Путин: Россия не отказалась окончательно ни от «Южного», ни от «Турецкого» потоков



Россия окончательно не отказалась ни от «Южного потока», ни от «Турецкого потока», однако для решения вопроса нужна однозначная позиция Еврокомиссии.

Об этом сегодня, 7 июня, заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Владимир Путин: Россия не отказалась окончательно ни от «Южного», ни от «Турецкого» потоков«Что касается экспортных маршрутов (поставки газа) по дну Черного моря, есть известные трудности политического характера с Турцией, — напомнил президент журналистам. — Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов — ни от „Южного потока“, ни от „Турецкого потока“. Нам только нужна ясная позиция Еврокомиссии».

Южный, Турецкий, а теперь Болгарский поток?

Южный, Турецкий, а теперь Болгарский поток?

Как сообщало EADaily, В 2014 году в Кремле отказались от строительства «Южного потока», поскольку правительство Болгарии остановило работы, ссылаясь на несоответствие газопровода требованиям ЕС.

После того, как ВВС Турции в ноябре 2015 года сбили российский Су-24 над Сирией, заморозились работы и по «Турецкому потоку».

Тем не менее, в канун майского визита Владимира Путина в Грецию помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что проект газопровода по Черному морю не канул в лету и «замена» «Южному потоку» может обрести вполне материальные очертания.

Источник : EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...
  • ЛилиПутин

    А нам все равно …..перебазируем пакет из левого в правого штана. Съели локти с украинской и польской водки .Чемодан , самолет и в Находку , в r_AZZIA !