Marketsignal logo

К границам ЛНР стянуты иностранные наёмники из «Правого сектора»



Украинские силовики продолжают стягивать в район Станицы Луганской наемников из разных стран и бойцов добровольческих украинских корпусов, входящих в состав экстремистского «Правого сектора» (организация запрещена в РФ). Об этом сегодня, 24 мая, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

правый«Украинское правительство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и добровольческих украинских корпусов, входящих в состав „Правого сектора“, для проведения провокационных действий, которые направлены против мирных граждан и военнослужащих Народной милиции», — отметил он.


«По нашим данным, на станцию Кондрашевская, находящуюся в Станично-Луганском районе, прибыло около 50 человек, которые разговаривают на венгерском языке.

Также в село Болотенное Станично-Луганского района прибыл сводный полк добровольческого украинского корпуса „Правый сектор“ в количестве до тысячи человек личного состава разных национальностей — это граждане Турции, Грузии, а также татары», — рассказал Марочко.

Встреча «нормандской четверки» и новая реальность Донбасса

Встреча «нормандской четверки» и новая реальность Донбасса

«Данные факты еще раз подтверждают, что киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот, дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи разных стран и национальностей», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать.

Как сообщало EADaily, в ночь на 24 мая президенты России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили возможность расширения полномочий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

По сообщению пресс-службы украинского лидера, собеседники выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ.

Руководство республик Донбасса высказалось против этого. В Кремле также заявили, что миссия должна носить мониторинговый, а не полицейский характер.

Источник : EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ