Marketsignal logo

США готовы идти на уступки в украинском вопросе



США сближается с Россией по вопросу украинского кризиса — Обама слил Украину: патриотам придется смириться с мыслью о том что «Америка пришлет джавелиний», который поможет в освободительной борьбе Украины против путинских орд.

Свежие данные частной разведки Stratfor недвусмысленно подтверждают страшную для каждой майданной кастрюли очевидность.

США готовы идти на уступки в украинском вопросеСоединенные Штаты продемонстрировали значительный прогресс в переговорах с РФ по поводу судьбы независимой, суверенной и единой Украины.

Об этом пишет американский аналитический центр Stratfor в новом анализе «Предчувствие прогресса в переговорах по Украине». Выводы аналитик сделали из визита 18 мая этого года помощницы государственного секретаря США Виктория Нуланд в Москву.


Во время визита состоялась встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым. Этот визит стал основанием для очередных выводов, что Москва и Вашингтон приближаются к решению их противостояния.

Сьюзан Райс: «В любом случае мы не стали бы извиняться»

Сьюзан Райс: «В любом случае мы не стали бы извиняться»

Stratfor ссылается на информацию бывшего чиновника Кремля Алексея Чеснакова, который заявил, что знаком с деталями встречи Нуланд и Сурковым.

Идеи Нуланд об имплементации Минских договоренностей являются «контроверсийными, но интересными», сказал Чеснаков.

По его словам, на этой встрече США продемонстрировали больше интереса и гибкости в поиске решения проблемы, чем сами украинцы.

«Если эти сообщения верны, — сообщается в анализе Stratfor. — это означает, что Вашингтон отходит от своей предыдущей стратегии».

До сих пор США поддерживали позицию Украины, настаивая, что Россия должна полностью соблюдать Минские соглашения, в частности, отвести вооружение и вернуть Украине контроль за международно признанной границей.

Пока ни Вашингтон, ни Москва не подтвердили и не опровергли заявления Чеснакова.

«Частные разведчики» также пишет, что регулярность встреч российских и американских чиновников по этому вопросу свидетельствует о том, что компромисс между Россией и США возможен, однако РФ будет действовать более ультимативно чем раньше, и Вашингтон пойдет на уступки.

Автор : Ольга Талова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ