Marketsignal logo

«Добро пожаловать в 1984 год» — корпорации душат политическую систему США



Вся искусственность корпоративного деспотизма разоблачена. Граждане, возмущенные ложью и манипуляциями, обратились к правящим кругам. Однако игра еще не окончена.

У корпоративной власти имеются в арсенале мощные формы контроля. И она будет их использовать. Демократические отговорки разоблачены и уступают место кулаку государственных репрессий. США – если мы не будем действовать молниеносно – превратится в монстра.

«Добро пожаловать в 1984 год» — корпорации душат политическую систему США «Наша политическая система прогнила. Она уже на полпути к гангрене», — заявил американский адвокат и политический активист левоцентристского толка Ральф Надер.

Этот момент в американской истории является тем, что итальянский философ, журналист и политический деятель Антонио Грамши назвал «междуцарствием» — период, когда старый режим рушится, а новый еще не создан. И нет никакой гарантии, что дальше будет лучше.

Однако уходящий режим дает гражданам США последний шанс для того, чтобы сформировать новое направление своего дальнейшего развития.

Долг США при Обаме вырос на 79% и превысил $19 трлн

Госдолг США превысил отметку 19 трлн долларов

А это возможно только в случае массовых народных бунтов по всей стране и мобилизации всего общества.

Надер, который считает этот период в истории США, пожалуй, последней попыткой спастись от тирании, планирует собрать левых (либералов) в течение трех дней, с 23 по 26 мая, в Вашингтоне на мероприятии, которое он сам называет «Гражданская революционная неделя».

Он намерен собрать в столице десятки активистов и лидеров общественных организаций, с которыми обсудит варианты по возможному сплочению и мобилизации общества, дабы остановить дальнейшее падение в бездну деспотизма.

«Выборы сейчас проводятся без учетов принципов демократии. Они отходят от фундаментальных принципов гражданского общества.

Политика теперь занимает второстепенное место. Она не мешает корпоративным интересам. Обе партии представляют Уолл–стрит», – заявил он.

Дональд Трамп, также как и Хиллари Клинтон, не планирует разрушать корпоративную машину, хотя Уолл-стрит и сплотились вокруг Клинтон из-за ее предсказуемости и длительного срока сотрудничества с финансовыми и военными элитами.

Трамп, считает Надер, создал почву для действий «расистких боевиков» внутри гражданского населения.

Большая часть Левых отрицает кандидатуру Берни Сандерса, полагая, что изменения возможны только путем организации массовых движений.

И это предоставляет Левым, по крайней мере, до тех пор, пока эти протофашистские силы не отказываются от участия в политических процессах, дополнительное окно возможностей – которое необходимо закрыть, либо все мы будем обречены. Также его беспокоит ситуация вокруг коммерческих СМИ.

Кампания Трампа рассчитана, в основном, на коммерческие СМИ. Он приобрел огромные рейтинги во время дебатов.


Он заявил: «Я бойкотирую эти дебаты и вы потеряете много прибыли на этом. Случалось ли это когда-либо в истории США? Все это говорит о распаде и коммерциализации публичных выборов».

Коммерческие СМИ не фокусируются на серьезных политических дебатах, а обращают внимание публики на банальные, непристойные и бессмысленные выступления шоуменов и проходимцев типа Трампа.

Трамп изъясняется на предельно простом языке, на уровне третьего класса, считают многие лингвисты. Он говорит, как отец с ребенком, заявляя: «Я дам тебе работу, я смогу возродить промышленность, я защищу тебя от мигрантов».

Но при этом, он не ставит такие вопросы как, например: «Как мы все это осуществим? Каков будет наш первый шаг? А второй? Проигнорирует ли Белый дом Конгресс и суды?»

Хиллари Клинтон ведёт себя как сука

Хиллари Клинтон ведёт себя как сука

Он просто впечатляет и шокирует свою аудиторию. Теперь он поражает еще и экстремальными выходками, ложью и оскорблениями.

Такими заявлениями, как, например, намерение возвести американо-мексиканскую стену, не пустить в страну мусульман.

Это человек-новость, человек-скандал. А коммерческим СМИ нужен цирк, шоу. Это создает им высокие рейтинги и приносит высокую прибыль».

Акцент на информационных развлечениях не только оставляет общественность неосведомленной, но и позволяет легко манипулировать сознанием, при этом истинное положение дел и выступления лиц, направленные на проведение реальных реформ, остаются в тени.

У коммерческих СМИ нет ни времени, ни желания работать для тех групп граждан, которые действительно нацелены на то, что сделать США процветающей страной, за счет развития экономического благосостояния или содействия безопасности экономики страны.

Эти группы объявляются маргинальными. Их не допускают к участию в государственных и местных выборах.

Посмотрите новости предвыборных дебатов в воскресенье. Вы не услышите здесь идеи о том, что большинству людей нужна полная, качественная медицинская помощь со свободным выбором врачей и больниц.

Несколько дней назад в Национальном пресс-клубе прошла пресс-конференция, на которой должны были присутствовать ведущие сторонники программы предоставления полной медицинской помощи, в том числе, доктор Стеффи Вулхендлер, доктор Сидни Вулф, врачи. Всего в этой программе участвует 15,000 врачей. Ни один не пришел.

Уже прошли все виды и типы крупных демонстраций, прошло 1,300 арестов тех, кто протестует против коррупции в политических кругах. И снова никакого освещения этой ситуации в СМИ!

Разве что небольшое сообщение на NPR и на «Democracy Now! «Система манипуляций. Единственный выход из нее – мобилизация гражданского общества.

Мы намерены собрать под одной крышей наибольшее число опытных пропагандистских групп граждан.

Уже есть 18 групп, располагающих скромными бюджетами, на протяжении трех десятилетий по таким вопросам, как безопасность дорожного движения, изъятие сотен опасных или неэффективных лекарственных средств с рынка, переход от нездорового к здоровому питанию и спасение людей из камеры смертников, которые были ложно признаны виновными в убийствах.

Что делать, если мы утроим бюджет и штабы этих групп? У восемнадцати из этих групп есть общий бюджет, который в общем и целом меньше годового дохода одного руководителя крупной компании», — заявил Надер.

Надер призвал Сандерса присоединиться к проведению общенациональной гражданской мобилизации. Он отметил, что, если Клинтон и возьмет на вооружение некоторую часть его риторики, популистские призывы Сандерса против Уолл-стрит явно останутся за кадром.

Тайна визита Генри Киссинджера

Тайна визита Генри Киссинджера

Если Сандерс не присоединится к процессу мобилизации гражданского общества, может произойти «полный распад его движения».

Надер также заявил, что обеспокоен тем, что негативные рейтинги Клинтон, наряду с потенциальными скандалами, в том числе вокруг ее высоких гонораров за выступления в таких корпорациях как Goldman Sachs, могут позволить Трампу победить на президентских выборах.

«У меня есть ее лекционный контракт с лекционными агентством Harry Walker. И в нем есть пункт в отношении спонсоров, которые в основном дают понять, что выступления будут проходить за закрытыми дверьми.

Вы заплатите $1000 за работу стенографистки, чтобы отдать потом мне, исключительно для моего пользования, стенограмму того, что я сказал. Вы заплатите мне $5000 в минуту. У нее есть все это. Она не может сказать: «Мы посмотрим».

В одном из своих последних выступлений она заявила: «Я выпущу стенограммы, если также поступят и все остальные».

«Кто все эти остальные?» — ответил Берни Сандерс. Он не выступает с высокооплачиваемыми речами за закрытыми дверьми в компаниях с Уолл–стрит.

Трамп, например, не выступает за закрытыми дверьми перед представителями бизнес-сообщества за четверть миллиона долларов. Так что, говоря «я выпущу все свои стенограммы , если также поступят и все остальные», она лишь подчеркивает ложность этого утверждения. Все это характерно для лицемерных и скользких Клинтонов.

Это стенограммы для Хиллари. Это налоговые декларации для Трампа», – заявил Надер.

В то время как Надер поддерживает создание третьей партии, он предупреждает, что Партии зеленых и Либеральная партия никуда не уйдут от массовой мобилизации для оказания давления на центры власти.

Он призвал Левых протянуть руку помощи в рамках совместной кампании по уничтожению корпоративной системы во власти.

Сандерс может сыграть большую роль в этой мобилизации, ибо «он в глазах СМИ. Он представляет глас народа».

«Что он теряет? Ему 74. Он может создать это массовое движение. Его кампания превзошла все ожидания. Он испытывает чрезвычайное напряжение.

Если он проведет гражданскую мобилизацию перед выборами, кому он поможет? Он намерен помочь Демократической партии без необходимости подхалимно выражать свою лояльность к Хиллари.

Почему США сближаются с Израилем и Египтом?

Почему США сближаются с Израилем и Египтом?

Он собирается подорвать авторитет Республиканской партии. Он собирается сказать Партии демократов: «Либо Вы поворачиваетесь лицом к абсолютному большинству и выносите их интересы на повестку дня, либо вы продолжите теряться в этих «районах с избирательной застройкой» с республиканцами в Конгрессе.

После того как начнется возмущение народных масс, ничто его не остановит. Ни один человек не сможет повести за собой. Должно быть хорошее основание, хотя, Сандерс мог бы обеспечить координационный центр», – заявляет Надер.

Надер говорит, что президентство Клинтон будет способствовать тому, чтобы в дальнейшем взбудоражить Правое крыло и подтолкнуть более крупные сегменты страны к экстремизму.

«Мы получим большую резню по всему миру и больше подготовленных противников. В отношении предметов первой необходимости взлетят цены.

На Уолл-стрит начнутся спекуляции. Клинтон будет работать на корпоративный сектор и военно-промышленный комплекс. Наступит время – и общество больше не сможет выносить это».

Источник : Русская Весна


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...