Marketsignal logo

Биржи Европы снижаются вслед за ценами на нефть и на внутренних статданных



Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются в «красной» зоне на фоне дешевеющей нефти и слабых статданных из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.51 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,55% — до 6070,46 пункта, французский CAC 40 — на 0,78%, до 4259,9 пункта, немецкий DAX — на 0,84%, до 9781,62 пункта.

Биржи Европы снижаются вслед за ценами на нефть и на внутренних статданныхМировые цены на нефть в пятницу перешли к снижению на фоне дорожающей американской валюты, которая делает покупку «черного золота» дороже для держателей других иностранных валют.


Кроме того, влияние на динамику торгов на рынке нефти оказывает фактор фиксации инвесторами прибыли, после роста мировых цен на нефть до очередных максимумов 2016 года днем ранее.

На этом фоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,06% — до 48,05 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,62%, до 46,42 доллара за баррель.

В четверг стоимость нефти марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель.

Кроме того, цена марки Brent в четверг впервые с 29 апреля поднялась выше отметки в 48 долларов за баррель.

Цены на «чёрное золото» стремительно растут

Цены на «чёрное золото» стремительно растут

Кроме того, Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis) ранее в пятницу сообщило, что дефляция в стране в апреле в годовом выражении, по окончательной оценке, составила 0,1%.

В месячном выражении в апреле потребительские цены в крупнейшей экономике Европы снизились на 0,4%. Показатели при этом полностью совпали с ожиданиями экспертов.

Влияние на динамику торгов в Европе в пятницу может также оказать окончательная оценка ВВП в зоне евро в первом квартале 2016 года, которая будет опубликована позднее.

Эксперты считают, что рост ВВП 19 стран еврозоны в отчетном периоде составил 0,6% в квартальном выражении и 1,6% — в годовом, как и по первой оценке.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...