Marketsignal logo

Рынок нефти достиг переломной точки?



Нефтяной рынок стоит на перепутье. Ряд инвестиционных банков делают ставку на резкое снижени. Позади ли все невзгоды — возможно, это главный вопрос, который сейчас должны задавать себе участники нефтяного рынка.

Спад добычи в США, неожиданное сокращение производства в Нигерии, Колумбии и ряде других стран, а также рост спроса на бензин поддерживают ралли рынка с середины февраля.

Срыв переговоров в Дохе: цены на нефть рухнули, рынок лихорадитЕсли инвесторы увеличивают ставки на дальнейшее удорожание нефти, то аналитики UBS Group AG, Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc. и других банков прогнозируют падение котировок.


Избыток предложения, наличествующий на глобальном рынке нефти, распространился на рынок дизельного топлива, а после завершения летнего сезона автопоездок будет грозить и рынку бензина.

Нежданные перебои в поставках могут быть устранены в ближайшие месяцы в том числе за счет Ирана, стремящегося вернуть свою долю рынка, и защищающей свое место на рынке Саудовской Аравии.

Чистые длинные позиции по нефти близки к рекорду

Чистые длинные позиции по нефти близки к рекорду

Спрос со стороны развивающихся стран «не впечатляет», сообщает Morgan Stanley. Goldman Sachs предупреждает о возможном росте добычи в США в случае ускорения ралли цен на нефть.

«Основные индикаторы рынка нефти улучшаются, но участников рынка не покидает тревога, — сказал старший аналитик KBC Advanced Technologies в Лондоне Эхсан Уль-Хак. — Только когда нефтеперерабатывающие предприятия начнут жаловаться на нехватку сырья, мы сможем говорить о возобновлении устойчивого роста рынка».

Источник: Bloomberg


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ