Marketsignal logo

Одесситы: «Чтоб ты сдох! Мы тебя ненавидим!»



Тысячи одесситов вышли почтить память жертв трагедии двухлетней давности, произошедшей в Доме профсоюзов, когда националисты подожгли запертое здание с находящимися внутри сторонниками федерализации.

Несмотря на оцепление Куликова поля и сообщения о якобы заложенных там взрывных устройствах, одесситы собрались накануне на акцию памяти, не заходя на площадь.

Одесситы: "Чтоб ты сдох! Мы тебя ненавидим!"

Люди вышли с плакатами «Парубий — убийца», «Порошенко покрывает убийц». Как сообщало Накануне.RU, консультативная группа Совета Европы после анализа расследования украинскими властями трагических событий в Одессе в 2014 году настаивала на независимом расследовании, так как было выявлено «соучастие милиции и официальных лиц в тех событиях».

Одесситы: "Чтоб ты сдох! Мы тебя ненавидим!"


В МИД РФ в связи с этим отмечали, что «обвинения целому ряду активных участников не предъявлены, расследование по многим эпизодам не начато, ряд доказательств по делу о пожаре уничтожен, а ведущееся расследование однобоко, фрагментарно, противоречиво и вряд ли может привести к установлению истины».

В комментарии Накануне.RU руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов отметил: «События 2 мая в Одессе и расстрел людей в Мариуполе 9 мая 2014 года — часть вакханалии и беззакония, которые начались после событий на майдане и продолжилась в Донбассе.

 

Дом Профсоюзов определено стал Рубиконом, который перешел Киев. Впервые так массово пострадали мирные жители, причем пострадали они не от рук иностранных наемников или каких-то государственных структур, а пострадали от рук незаконных формирований боевиков, вооруженных самыми простейшими вещами: битами, палками, факелами.

«События 2 мая — незаживающая рана для одесситов, и киевская власть этого боится»

«События 2 мая — незаживающая рана для одесситов, и киевская власть этого боится»

Били обычных безоружных людей, били сознательно и осмысленно. В результате после событий 2 мая даже те, кто собирался решать с новой властью дело словом и компромиссом, фактически взяли в руки оружие».

По данным национальной полиции Одессы, во время прошедшей накануне акции более десятка человек были задержаны и доставлены в полицейские участки, произошло несколько столкновений, один человек скончался от инфаркта недалеко от места проведения митинга.

Отметим также, что у посольства Украины в Москве вчера собрались сотни неравнодушных, которые возложили к зданию дипмиссии цветы и свечи. Вдоль тротуара были установлены фотографии с места трагедии.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в масштабных столкновениях сторонников федерализации Украины и националистов погибли около 50 человек, большинство – при пожаре в Доме профсоюзов.

Источник : Накануне


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...