Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меркель нашла способ спасти террористов от ВКС России

Ангела Меркель все-таки придумала, как доказать, что она еще – птица высокого полета. Надо просто оторваться от реальности. И вот ее уже действительно несет. Куда-то в небо. Сирии. В него пальцем и ткнула.

Канцлерин выступила за то, чтобы ввести над территорией САР бесполетную зону. Воспоминаниями о Ливии навеяло. Или, может быть, видео экзекуции Каддафи пересмотрела. Но «положительный» опыт той операции, что вместе с Джамахирией уничтожила и страну, теперь советует применить и против Дамаска.

Ангела Меркель нашла способ спасти террористов от ВКС РоссииЛюбопытно, как она это себе представляет? Если там есть только одна система, которая может закрыть небо от всех посягательств. С-400. Но обращается Меркель не к России. А как у них это всегда бывает, ко всему мировому сообществу.

«В нынешней ситуации было бы полезно, если бы враждующие стороны не могли бы наносить удары с воздуха», – продемонстрировала исключительное владение ситуацией глава немецкого правительства. То ли она знает гораздо больше об авиавозможностях ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), коль говорит о «враждующих сторонах» в воздухе. То ли по-честному подразумевает под ними Россию и проамериканскую коалицию.

По крайней мере, судя по тому, как самолеты США обращаются с мирными объектами в том же Алеппо, у нас с ними здесь точно – разные цели.

Но Меркель совсем не обязательно быть справедливой и конкретной. Все и так понимают, кого она имеет в виду. Она же так и не оправилась от шока. Будучи в Анкаре, призналась, что именно в нем пребывает от российских бомбардировок. Так, не приходя в сознание, и выступила со своей «миротворческой инициативой». Сирийские повстанцы, между прочим, добивались этого еще в 2012.

[quote align=»left»]Эксперты о судьбе Турции в случае вторжения в Сирию

Эксперты о судьбе Турции в случае вторжения в Сирию

[/quote]Поэтому Меркель и в этом деле вторична. Хотя и сейчас идея – в самый раз. Войска Асада на ходу. Бьют террористов по всем фронтам. А турки и саудиты того и ждут, чтобы начать сухопутное вторжение в Сирию. Единственная причина, которая их еще останавливает – это ВКС России.

И Меркель дает понять, что она в тренде. Или, как бы это у нас назвали, «трендит». А что ей еще остается. У нее же миграционный кризис. И, видимо, кое-какие обязательства перед Эрдоганом, пообещавшим ей не усугублять проблемы с беженцами. Вот она и думает, что льет воду на его мельницу, и не замечает, как уже переходит на масло – в огонь.

При этом, вероятно, сама толком не понимает, как это спасет ее собственную страну от потока переселенцев. Разве что повысит долю сирийцев в общем составе мигрантов. Пока они не превышают и тридцати процентов.

Меркель, откровенно теряя Германию, пытается спрятаться в геополитике. Уходит в нее с головой, полагая, вероятно, что только так еще и может претендовать на одну из главных ролей. Кто-то же ей внушил, что «кушать подано» – это и есть центральная фраза всего представления. Может быть, Эрдоган.

Автор: РИА Новости