Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евросоюз может в июле рассмотреть вопрос об ослаблении санкций

Вопрос об ослаблении санкций Евросоюза против России, как ожидается, будет рассмотрен на уровне ЕС в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

«В Евросоюзе все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос может быть поставлен на обсуждение в июле, когда будет проведен очередной обзор действия санкционного режима.

В этой связи на Москву и Киев оказывается давление с целью добиться от сторон больших усилий по выполнению минских мирных договоренностей», — сказал собеседник агентства.

Евросоюз может в июле рассмотреть вопрос об ослаблении санкцийПо его словам, в снятии санкций экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, а возражают против этого главным образом Польша и страны Балтии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.