Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдоган, Греф и Силуанов стали спонсорами киевской хунты

Сегодня уже каждому, в ком теплится хотя бы крупица разума, ясно, что государство под названием Украина не состоялось, а чудо-юдо, всё ещё нарисованное на политической карте мира, абсолютно нежизнеспособно. В первую очередь по экономическим причинам.

Этот вывод можно сделать в том числе и на основании официальной украинской статистики, склонной, как и все остальные, к приукрашиванию действительности.

Таких темпов падения не демонстрировала миру даже экономика СССР в 1941-м и 1942-м годах. И предпосылок к тому, чтобы ситуация выправилась не видно. Соответственно, изображать видимость живого существа «страна 404» может только благодаря «финансовой капельнице», на которой её пока держат доктора извне.

Эрдоган, Греф и Силуанов стали спонсорами киевской хунтыВпрочем, вопрос о бессмысленности лечения и неизбежности «эвтаназии» молодой украинской демократии встаёт на повестку дня всё чаще. Похоже, всё уже решила для себя и своей организации железная леди мировой финансовой системы Кристин Лагард.

Возглавляемый ею МВФ уже полгода матросит Неньку с легендарным третьим траншем, постоянно выдумывая всё новые и новые «пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что». «Нагнуть» неуступчивую старушку никак не получается, а, значит, тем, кому Незалежная в её нынешнем виде пока ещё нужна, приходится срочно искать для трупа Украины новых спонсоров.

Об одном из них было объявлено вчера. Министр жовто-блакитных финансов Наталья Яресько публично «исполнила романс» о кредите размером в 50 миллионов североамериканских долларов, который готова предоставить стране Турция.

Сумма, честно говоря, не бог весть. Но если к сказанному добавить информацию о пятилетнем сроке погашения займа и всего о двух с половиной процентах годовых, то получится вполне себе съедобная информационная «перемога» под соусом братской помощи правительству Украины со стороны так называемой «большой двадцатки». А на десерт можно ещё и над лохом Эрдоганом посмеяться. Наверняка рассчитывает через пять лет долг назад получить, бедолага…

Кстати, о долгах… Помнится, всего-то пару месяцев назад вся патриотическая Россия заходилась от восторга предвкушая дефолт Украины, которая вот-вот не отдаст нашей стране государственный долг в три миллиарда «убитых енотов». А над этим всенародным ликованием парил, весь в лучах славы, министр российских финансов Антон Германович Силуанов, грозно хмуря брови и обещая каждому врагу Родины по дефолту во все отверстия.

Срок вышел. Украина не заплатила. И чо? И где? Подчинённые Антона Германовича до сих пор готовят судебные документы, которые должны были бы представить лондонскому правосудию ещё 30 декабря прошлого года. Сам же министр, уже не столь грозно хмурясь, заявляет, будто до сих пор ждёт конструктивных предложений от украинских «партнёров».

Между тем, «партнёры», устами Арсения Яценюка, уже послали Силуанова «на», объявив мораторий на выплату любых денег «российско-террористическим» кредиторам. Каких ещё предложений ждёте, Антон Германович? Пойти «в»?

[quote align=»left»]Министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина

ЦБ и Минфин присоединились к санкциям Запада против российских банков

[/quote]Впрочем, что толку о тех миллиардах вспоминать, если они давно уже потрачены. Преимущественно, на разрушение Донбасса и убийство его жителей. Теперь Украине как воздух нужны новые спонсоры. И они находятся не только среди турецких лохов. Сегодня стало известно, что наше почти государственное предприятие «Сбербанк России» согласилось простить Украине 91,8 миллиона долларов коммерческого долга.

А выплату оставшихся 275,6 миллиона всё тех же долларов отложило до 1 сентября 2019 года. Теперь Минфин Украины может продолжить переговоры с МВФ о дальнейшем кредитовании. Что-то навскидку не вспоминается, прощал ли «Сбербанк» когда-нибудь хоть 15 копеек отечественным производителям, будь они оборонными, инновационными или импортозамещающими…

А тут ещё и «Газпром» в хвост очереди на спонсирование Украины пристроился. Сегодняшнее заявление о том, что компания в течение трёх ближайших лет намерена чуть ли не силой всучивать свидомым «партнёрам» свою продукцию так и хотелось встретить аплодисментами. Удачи тебе с предоплатой, наше бывшее национальное достояние.

Пожалуй, при живых Германе Оскаровиче Грефе и Алексее Борисовиче Миллере, президенту Владимиру Путину очень трудно будет убедить население сплотиться на патриотической основе. В народе всё активнее поговаривают, что за свои заслуги перед Украиной все вышеупомянутые спонсоры киевского режима получают взятки и откаты.

Нет, ребята. Позвольте с вами не согласиться. Фигуры такого уровня взяток не получают. Они получают приказы.

Автор:  Борис Терехов