Marketsignal logo

Россия и США готовят сепаратный раздел Украины



Заокеанские эксперты уверяют, что Москва и Вашингтон наконец-то достигли некоего компромисса касательно украинской повестки, и даже солидаризировались «в тех вопросах, которые ранее считались не обсуждаемыми».

Одним из итогов сближения позиций должна стать смена руководства ДНР и ЛНР – Захарченко и Плотницкого, вероятно, заменят кем-то из «теневого правительства» Украины. Это могут быть компромиссные как для Москвы, так и для Киева Николай Азаров, Игорь Марков или Владимир Олейник.

Россия и США готовят сепаратный раздел УкраиныЕсли верить экспертам Stratfor, итоги сепаратных американо-российских договорённостей, возможно, разочаруют Киев: «Украине не следует ожидать от Москвы значительных уступок».


Американские аналитики признают, что президенты двух ядерных держав признали уместность проведения местных выборов на Донбассе этой весной, так как это «сгладит острые политические различия по поводу статуса и самостоятельности региона».

Что по этому поводу думает президент Украины, вероятно, уже никого не интересует.

Вот только слишком велик риск, что радикальные националисты, узнав об итогах сепаратных договорённостях Москвы и Вашингтона, вынесут нынешнюю власть из высоких кабинетов – сбросят с шахматной доски все фигуры, не доиграв, таким образом, до уготованного им поражения.

Для чего же Москва решилась на компромисс в украинском вопросе?

США и Россия готовят общественное мнение к разделу Украины

США и Россия готовят общественное мнение к разделу Украины

«Москве не нужен Донбасс, ей не нужна сильная Украина, — проясняет ситуацию экономист Владислав Иноземцев, популярный на Украине российский эксперт. — Кремль заинтересован в том, чтобы обеспечить Киеву постоянные проблемы».

Разумеется, компромиссное решение по юго-востоку Украины позволит Москве привести в Верховную Раду значительное число ополченцев с Донбасса и, таким образом, установить контроль над законодательной властью в стране.

Сегодняшняя Украина – всё ещё парламентская республика, и тот, кто контролирует Раду, контролирует всю страну. «Это крючок, на который Кремль намерен подвесить Украину», — резюмирует Иноземцев.

Стоит ли верить сообщению Stratfor о секретной сделке Путина и Обамы?

Вообще-то это агентство ранее не было замечено в откровенных информационных вбросах, — пояснил  политолог Лев Вершинин, — но в последнее время прогнозы Stratfor становятся чересчур эпатажными, как бы на злобу дня.

Автор: Александр Артищенко



Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/198920362570 Александр Сухинин

    этот иноземцев-просто проходимец, а не эксперт

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Ага. Захарченко и Плотницкого, которых народ знает и доверяет им, заменить на тех, кто не стоял плечом к плечу с ополченцами? А где уверенность, что после такой замены Киев не покажет фигу и не развяжет очередную войну? Азаров и прочие пока себя показывают только на словах.