Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия принуждает Порошенко отдать России 3 миллиарда долга

Петр Порошенко весьма «удачно» съездил в Германию: фрау Меркель приказала вернуть России 3 миллиарда долларов долга. А ведь правительство уже записало себе невозврат «ярдов Януковича» себе в актив, а «Кролег» заявил, что других условий для «Рашки» не будет.

Или Россия соглашается реструктуризировать долг на условиях Киева, либо вообще не получает ничего. И тут- такой немецкий «хук» под дых.

На переговорах между Россией и Украиной по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов Германия, выступающая посредником, призвала Киев подготовить новое предложение после того, как Москва отвергла предыдущий вариант.

Германия принуждает Порошенко отдать России 3 миллиарда долгаОб этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Минфин Германии, как утверждает агентство, добивается того, чтобы Украина нашла компромисс в финансовом споре с Россией. 9 февраля помощник министра финансов РФ Светлана Никитина назвала неприемлемыми предложения Украины по реструктуризации ее долга, которые она получила через Германию.

Предложенные Киевом условия, как отметила Никитина, хуже, чем у коммерческих кредиторов. Власти Украины пока молчат, почему-то забыв рассказать нации, как они в очередной раз «нагнули» Россию.

Г-жа Яресько взяла длительную паузу и никак не реагирует на требования платить долги, хотя очевидно, что этот холодный душ — не последний.

Источник: Антифашист