Marketsignal logo

Для чего Турция вооружает крымских татар?



Меджлис готовится отвоевать Крым этой весной

Первый крымско-татарский батальон создан в составе Национальной гвардии Украины. Зачислены в него 250 человек. Кандидатуру каждого добровольца согласовывали с «меджлисом».

По словам представителя этой незаконной структуры, Мустафы Джемилева, цель создания национальных боевых формирований в Херсонской области – «деоккупация Крыма».

Джемилев признал, что, помимо крымских татар, в «национальных» батальонах будут служить и другие мусульмане – турки, арабы и выходцы из бывших республик СССР.

Для чего Турция вооружает крымских татар?К марту процесс формирования крупного воинского соединения, состоящего из мусульман, должен быть окончательно завершён. Его общая численность составит 2000 человек.


Вооружение и экипировка уже поступили из Турции, при этом, если верить Джемилеву, поставки будут продолжаться, а это значит, что на одном соединении из двух тысяч штыков дело не закончится. Кстати, оружие радикалам оплатили и поставили вовсе не сочувствующие группировки вроде «Серых волков», как об этом говорилось раньше.

Все поставки шли (и продолжают идти) по линии министерства обороны Турции. Мало того, Джемилев объявил о том, что курирует эти поставки ни кто иной, как лично президент Турции Рэджеп Эрдоган.

По словам представителя «меджлиса», 5 февраля министр обороны Украины получил письмо из турецкого военного ведомства: все поставки согласованы и поступят на Украину до конца февраля. Не вполне понятно, правда, как отнесутся к этим поставкам в руководстве НАТО: дело в том, что Брюссель должен их одобрить либо запретить, но, судя по всему, в штаб-квартире альянса пребывают в неведении относительно планов Анкары.

Тупик Эрдогана и военная опасность

Тупик Эрдогана и военная опасность

Другой представитель «меджлиса», миллионер Ленур Ислямов, поведал о том, как крымско-татарское формирование будет использоваться. В марте национальные подразделения предпримут попытку штурма полуострова – акция будет именоваться «попыткой изгнанных коренных жителей Крыма вернуться на родную землю».

Если «изгнанников» уничтожат российские «оккупанты», то демократическое сообщество вынуждено будет вмешаться и тогда, как полагает Ислямов, начнётся процесс деоккупации полуострова.

А если прорыв военизированных отрядов будет успешным, «коренные жители» оттеснят российских военных вглубь Крыма, и создадут в северных районах Тавриды крымско-татарскую автономию под украинским протекторатом.

В общем, «Крым можно вернуть Украине за год», — полагает Ленур Ислямов. Хоть и не бескровно.

Автор: Александр Артищенко



Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553040689158 настя полякова

    Турецкие механизированные кулаки и полк спецназа нацелились на Алеппо, Россия подняла десантников и ВВС, охлаждая пыл горячих турецких парней. http://www.newsli.ru/news/world/politika/20433