Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лукойл» продает 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше

LUKOIL Europe Holdings BV (дочерняя структура «Лукойла») и австрийская AMIC Energy Management GmbH подписали контракт по продаже около 230 бензозаправочных станций в Литве, Латвии и Польше. Об этом сообщает нефтяная компания «Лукойл».

Сделка будет закрыта во втором квартале 2016 года после согласования с регулирующими органами Литвы, Латвии и Польши.

«Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов «Лукойла» в Европе», — говорится в сообщении компании.

"Лукойл" продает 230 АЗС в Литве, Латвии и ПольшеСогласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом UAB Lukoil Baltija.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» выставил на продажу свои активы на территории Литвы и Латвии. Это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими в этих странах антироссийскими настроениями.

Он подчеркивал, что стратегия «Лукойла» не предполагает расширения в Европе в ближайшие годы.

Летом 2015 года эстонская топливная компания Olerex приобрела 100% акций дочерней компании «Лукойла» в Эстонии Lukoil Eesti AS, которой принадлежит 37 автозаправочных станций.

«Дочке» «Лукойла» в Нидерландах Lukoil Europe Holdings принадлежит 100% акций Lukoil Baltija, которая владеет сетью АЗС в Латвии и Литве.

Источник: ИТАР ТАСС