Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД сообщило о попытке хищения денег сразу из всех банков России

Киберполиция выявила преступную группировку, которая пыталась организовать хищение денег сразу из всех банков России, заявил в четверг глава управления «К» МВД РФ Алексей Мошков.

«В прошлом году управление «К» выявило международное преступное сообщество, поставившее под угрозу безопасность всей банковской системы РФ. На момент задержания злоумышленники готовили глобальную операцию по хищению денег практически из всех банков страны», — цитирует Мошкова РИА Новости.

По его словам, преступники готовили целевые кибератаки на процессинговые центры российских и зарубежных банков, а также на систему SWIFT.

МВД сообщило о попытке хищения денег сразу из всех банков России«Используя уязвимости протоколов, им удалось скомпрометировать крупнейшие международные платежные системы. Более того, для облегчения вывода денежных средств они создали и зарегистрировали в соответствии со всеми международными правилами собственную платежную систему», — рассказал Мошков.

Он добавил, что банда работала по широкому профилю, занимаясь помимо прямых хакерских атак изготовлением скиммингового оборудования на банкоматы, созданием комплексов для получения контроля над банковскими терминалами, разработкой и распространением компьютерных вирусов.

Источник: Finanz