Marketsignal logo

В США прошла тайная встреча топ-финансистов



Ведущие американские инвесторы, в числе которых такие фигуры, как Джейми Даймон, исполнительный директор JP Morgan Chase, Уоррен Баффет, представители инвестбанков BlackRock, Fidelity, Vanguard и Capital Group и другие, провели тайную встречу.

В США прошла тайная встреча топ-финансистовПо данным СМИ, в ходе нее финансисты приняли решение выработать совместные предложения по совершенствованию управления публичными компаниями.

Инициаторами встречи, по данным журналистов, стали JP Morgan, Уоррен Баффет, Марк Вайзман, входящий в Совет по инвестициям канадского пенсионного фонда, а также Джефф Аббен, активист-менеджер хедж-фонда Value Act.


Целью управляющих, утверждает Financial Times, является поощрение долгосрочных инвестиций и уменьшение трений между менеджментом и акционерами компаний.

Встреча управляющих прошла на фоне крупных сокращений объемов публичных размещений (IPO): в 2015 году эта цифра сократилась на 42%. Многие публичные компании стали избегать выхода на IPO, а известные IT-бизнесмены, как например, глава Dell Майкл Делл, считают, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных доходах.

Америку попросили вернуть чужое золото

Америку попросили вернуть чужое золото

Многие технологические компании становятся формально публичными, на деле же, отмечает Rambler news service, создаются сложные структуры владения с целью минимизировать права акционеров и защититься от хедж-фондов.

По информации СМИ, группа управляющих обсудила лучшие практики корпоративного управления, которые позволили бы сбалансировать интересы совета директоров, инвесторов и правления публичных компаний.

Инвесторы хотят создать список рекомендаций, которые можно было бы рекомендовать к внедрению в компаниях, в которые они инвестируют, для улучшения процедур управления и стимулирования долгосрочных инвестиций на финансовых рынках.

Источник: Дни.ру



Узнайте больше