Marketsignal logo

Bloomberg: январь стал худшим месяцем для бирж за последние семь лет



Январь 2016 года стал самым плохим месяцем для бирж за последние семь лет, несмотря на то что в последнюю неделю месяца ситуация начала стабилизироваться, пишет Bloomberg.

Потери Standard & Poor’s 500 составили 5,1% за месяц – это худший результат с 2009 года, когда индекс потерял 8,6%. Самые низкие показатели Standard & Poor’s были 20 января – тогда индекс рухнул до минимума за 21 месяц. Минимальные показатели индекса были на 12,7% ниже уровня майских максимумов.

Bloomberg: январь стал худшим месяцем для бирж за последние семь летС 1927 года январь был определяющим для бирж на следующие 11 месяцев в 68% случаев. Аналитики беспокоятся, что «слабый месяц станет предвестником слабого 2016 года». Так, в 2008 году снижение индексов на 6,1% в январе закончилось 34-процентным провалом в декабре, говорится в статье.

«Вопрос в том, закончится ли это все (падение – прим. ред.) в январе или это предвестник рокового конца. Я не знаю, есть ли у меня четкий ответ», — цитирует Bloomberg стратега Wells Fargo Securities LLC Джину Мартин Адамс.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...