Marketsignal logo

Майкл Спрингман: Террористы на службе ЦРУ



Бывший руководитель визового отдела США в Саудовской Аравии Майкл Спрингман, опубликовавший книгу «Визы для «Аль-Каиды»: подарки ЦРУ, которые потрясли мир», в эксклюзивном интервью RT рассказал, кто принуждал его выдавать визы людям, которых потом вербовали террористические организации.

«Основанием служат положения Закона об иммиграции и гражданстве и соответствующих документов Государственного департамента. Там сказано, что если человек, подающий документы на визу, не может убедительно доказать, что поедет в США и вернется, т.е. что у него есть прочные связи со своей страной или страной, где он обращается за визой, в визе ему нужно отказать.

Террористы на службе ЦРУБольшая часть заявителей, за исключением одного иранца, которого ко мне направил руководитель базы ЦРУ, просто не могла ответить мне, с какой целью они направляются в США, куда именно они едут, и я отказывал им в визе. Потом генеральный консул Джей Фререс делал мне выговор и требовал, чтобы я выдал этим людям визы, или меня уволят», – рассказал Майкл Спрингман.


Бывший американский дипломат также рассказал о конкретных случаях выдачи виз против правил: «Что касается двух пакистанцев, которые пришли ко мне и, по их словам, должны были ехать в США на выставку автомобильных запчастей в рамках миссии Министерства торговли США, то они даже не смогли дать точное название выставки или сказать, в каком конкретно городе она проводится.

Я, естественно, отказал им в выдаче визы. Примерно через час мне позвонил агент секретной службы ЦРУ Пол Арвид Твейт, внедренный в коммерческий отдел, и потребовал для них визы. Я ответил ему, что не могу выдать им визы, поскольку они не знают, зачем они едут в США, и не могут внятно объяснить, чем они будут заниматься в течение своего пребывания в стране, и поэтому нет никакого разумного основания выдавать им визы.

Тогда, не теряя времени, он обратился напрямую к главе консульского отдела, после чего мой отказ был отклонен и визы выданы заявителям».

Спрингман не исключает, что люди, получившие таким образом визы, могли позже вступить в террористические организации, наподобие «Аль-Каиды».

«В своей книге «Несвятой террор» Джон Шиндлер утверждает, что ряд людей, имеющих отношение к терактам 11 сентября, изначально завербовали, чтобы они воевали в качестве моджахедов в Афганистане.

Они воевали там, затем в Боснии, после чего принимали участие в планировании или осуществлении терактов, целью которых стали Всемирный торговый центр и Пентагон. Произошло вот что: из временного формирования, призванного помешать советскому вторжению в Афганистан, моджахедов превратили в постоянную силу из арабов и афганцев — целостную и структурированную организацию, с помощью которой можно свергать правительства других стран, что и произошло в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии и т.д..

Они дестабилизируют ситуацию в стране, убирают политических деятелей, взрывают здания. Это первоклассная террористическая организация, которую поддерживают власти США и репрессивные режимы в регионе», – сказал Спрингман.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...