Marketsignal logo

СКР подтвердил завершение расследования убийства Немцова



Следственный комитет сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова фигурантам и их защитникам.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин добавил, что в отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенного преступления, а также иных неустановленных лиц «уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования».

СКР подтвердил завершение расследования убийства НемцоваЗащита бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова ранее обжаловала его заочный арест Басманным судом. Теперь его законность проверит Мосгорсуд. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске,

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. «Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», — сказал представитель СКР.

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — прекращено в ноябре 2015 года по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

«Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических , молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников», — сказал Маркин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...