Marketsignal logo

Reuters : Порошенко и Яценюк превзошли Януковича по уровню коррупции



Одно из самых влиятельных информационных агентств мира Reuters публикует сегодня репортаж о том, как на Украине после смены власти коррупция не только не уменьшилась, но ещё более укоренилась.

Агентство пишет: «Менеджер «Danone Nutricia Украина» не может по юридическим причинам заявить, требовали ли украинские налоговые органы взятки во время аудита, но у него есть одно слово, чтобы описать их цели и методы: «Мафия».

После смены власти «для многих коррупция осталась такой же или стала даже хуже, подрывая общественную поддержку властей, сдерживая иностранные инвестиции и вызывая у западных покровителей Украины сомнения в способности Киева в реальных изменениях».

Менеджер «Danone Nutricia Украина» Тахсин Ясин говорит: «Незаконный сбор налогов был при Януковиче. Но, к счастью, это не влияло на нас тогда… Сейчас мы имеем дело с совершенно непрофессиональной мафией, члены которой просто вымогают столько, сколько могут», — говорит он.

Здесь торжествует тотальное вымогательство. На Украине, сообщает агентство, компании могут сократить свои налоговые платы в обмен на деньги вне официального закона. Представитель большого сельскохозяйственного предприятия сообщил Reuters, что его фирма проиграла в суде, потому что отказалась платить судье $ 30,000.

Reuters : Порошенко и Яценюк превзошли Януковича по уровню воровства«Система коррупции стала более хаотичной, более бессистемной, чем прежде, когда некоторые вопросы могли быть решены без денег, но теперь этой возможности уже нет», — рассказывает агентству директор крупного промышленного предприятия.

Ряд социологических опросов жителей Украины указали, что коррупция возросла после свержения режима Януковича, сообщает агентство.

«Такие компании, как наша, — рассказывает Тахсин Ясин, — хотят инвестировать и расти в Украине, но мы просто не имеем уверенности, что это можно сделать в отсутствии стабильной, политической и правовой базы, которая позволит нам работать», — говорит бизнесмен.

Автор: Василий Аблязимов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...