Marketsignal logo

Франция согласилась снизить цену на истребители Rafale для Индии



Франция согласилась снизить цену на истребители Rafale, которые Индия планирует закупить для ВВС, пишет в четверг издание Times of India со ссылкой на правительственные источники.

По данным источника издания, собственно переговоры о цене истребителей начались только 21 января, и Франция согласилась на «незначительное» снижение стоимости, однако Индия намерена требовать большую скидку.

Франция согласилась снизить цену на истребители Rafale для Индии«Предпринимаются попытки снизить цену до порядка восьми миллиардов евро. Они (французская сторона) снизили первоначальную цену в соответствии с более ранним тендером, объявленным предыдущим правительством, но мы ожидаем большего», — сказал источник издания.

Как пишет газета, переговоры по цене сделки займут еще по меньшей мере около шести недель. Кроме того, Индия намерена добиваться дальнейшего снижения стоимости сделки. В настоящее время цена сделки с учетом роста цены и курса доллара составляет около девяти миллиардов евро.

Ранее в понедельник во время визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда Индия и Франция подписали соглашение о покупке 36 истребителей Rafale, однако в документе не была согласована цена. Как сообщалось в совместном заявлении по итогам переговоров, стороны намерены принять решения по финансовым аспектам сделки в ближайшее время.

Dassault Rafale (буквальный перевод ─ «Шквал») ─ французский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный французской компанией Dassault Aviation. Первый полет истребитель совершил в 1986 году, на вооружение ВМС и ВВС Франции принят в 2004 и 2006 годах соответственно.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...