Marketsignal logo
Exxon Mobil снизила прогноз по росту китайского спроса на нефть

Exxon Mobil снизила прогноз по росту китайского спроса на нефть



Замедление экономики Китая стало причиной снижения прогноза по росту ежегодного спроса до 2,2% к 2025 году, что на 10% ниже предыдущей оценки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Exxon Mobil*.

Эксперты отмечают, что пик потребности Китая в энергосырье придется на 2030 год.

Представители консалтинговой компании ESAI Energy ранее писали о том, что спрос Китая на нефть с нынешнего момента и до 2030 года будет ровно в половину меньше чем в предыдущие 15 лет.

Эту негативную тенденцию уже предусмотрели Royal Dutch Shell, Chevron, а также ряд других компаний, которые начинают переориентироваться на газовые проекты. Некоторые эксперты утверждают, что доля газа в мире превысит долю нефти в качестве источника энергии.

Саудовская Аравия рассматривает частичную продажу Saudi Aramco

Саудовская Аравия рассматривает частичную продажу Saudi Aramco

Потребление энергии в Китае выросло в прошлом году только на 0,9%, а ВВП на 6,9%, что является самым слабым показателем за четверть века. Совокупность этих факторов привела нефть ниже $27 за баррель впервые с 2003 года.

Стремительная индустриализация Китая с 2000 по 2010 год стала причиной того, что на страну приходилось 40% доля спроса на сырую нефть, но затем рост замедлился.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост мирового спроса на нефть в 2016 году на 1,2 млн баррелей в сутки до 95,7 млн баррелей.

Прогноз ОПЕК по мировому спросу примерно совпадает — рост на 1,26 млн баррелей в сутки до 94,17 млн баррелей.


*Exxon Mobil Corporation — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

 

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...