Marketsignal logo
Владимир Путин раскритиковал передачу Донбасса Украине при создании СССР

Владимир Путин раскритиковал передачу Донбасса Украине при создании СССР



Владимир Путин назвал передачу Донбасса Украине в ходе формирования СССР необоснованной и признался, что до сих пор хранит билет члена Коммунистической партии.

Владимир Ленин подложил «мину замедленного действия», предоставив советским республикам право выхода из союза, заявил Путин на заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Севастополе в понедельник.

«При этом границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно, — сказал Путин. — Ну вот Украине, допустим, Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой-то».

Путин, который в 2005 году назвал развал Советского Союза «величайшей катастрофой 20 века», за время своего правления восстановил некоторые советские символы, в том числе мелодию национального гимна СССР, а также стал уделять особое внимание празднованию дня победы во Второй мировой войне. Вчера президент признался в симпатии к коммунистическим идеям, сравнив кодекс строителя коммунизма с Библией, однако отметил, что практическое воплощение «этих замечательных идей в нашей стране» было далеко от того, что излагали социалисты-утописты.

По словам Путина, в конечном итоге «нечувствительность к изменениям», технологическим революциям привела к коллапсу экономики СССР.

Путин сообщил, что его партбилет «до сих пор дома лежит» и призывал сдержанно подходить к дискуссии о перезахоронении Ленина. «Вы знаете, мне кажется, нужно к этому нужно подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество, нужно наоборот, его сплачивать».

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...