Marketsignal logo

Польшу прогибают под мигрантов



В марте 2016 г. в Польшу прибудут первые мигранты из Африки и Ближнего Востока в количества ста человек.

Новоизбранный президент Анджей Дуда, как представитель оппозиционной, до недавнего времени партии «Право и справедливость» («ПиС»), много и остро критиковал своего предшественника, Бронислава Коморовского. По мнению А. Дуды, Коморовский пренебрегал интересами Польши, чрезмерно слушаясь европейских политиков. Пришёл черед и Дуде прислушаться к диктату Брюсселя.

Польшу прогибают под мигрантов

Во время предвыборной кампании «ПиС» возмущалась намерением Брюсселя поделиться толпами мигрантов с другими странами ЕС, в т.ч., с Польшей. Теперь Дуда делает вид, что он-то диктату Брюсселя не подчиняется, но вынужден выполнять обязательства, взятые правительством Бронислава Коморовского.


В общем, от приёма мигрантов полякам не отвертеться. Никто не знает конечной цифры: сколько их прибудет, и когда это закончится? Звучали цифры десять, пятьдесят и даже сто тысяч человек, которые приедут в Польшу. Разговоры шли, а мигранты все не появлялись. И вот, первая партия прибудет в Польшу уже в марте.

Против этого выступают практически все польские политические силы. Даже польские татары, которые живут в Польше уже более 500 лет, и те высказываются категорически против.

Веками польские татары были единственной мусульманской общиной в стране. За полтысячи лет многие из них ассимилировались, приняли католичество и польские имена, и полонизировали свои фамилии. Но часть остаётся до сих пор мусульманами. Мусульманами европейского формата, которые не видят себя носителями дикого исламизма.

Польшу прогибают под мигрантов

Теперь польские татары опасаются, что с наплывом мигрантов лицо польского ислама изменится до неузнаваемости. Из светского он превратится в разнузданный, а сами татары утратят негласное звание монополистов в структуре исламской уммы в Польше.

Численность польских татар — не более 5 тыс., и они могут быстро раствориться среди многочисленных приезжих мусульман. Конфликты между польскими татарами и приезжими проповедниками салафитского ислама уже бывали. Теперь салафиты получат мощную демографическую подпитку в лице мигрантов из Ирака, Судана, Сомали, Сирии, Пакистана и т.д.

Простые поляки уже отреагировали на бездействие своего правительства. В соцсетях уверенно набирает популярность слово «ПиСуары». Так простые граждане называют представителей партии «ПиС», и президента, в том числе.

Автор: Олег Горностаев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...