Marketsignal logo

Киев хочет договориться с Москвой без суда



Глава Минфина Украины сообщила о том, что Киев надеется урегулировать с Москвой вопрос долга без судебного разбирательства. Слова министра идут в разрез с заявлениями главы правительства, который еще неделю назад был готов решить все вопросы по задолженности в международном суде.

В Министерстве финансов Украины не хотят судебного разбирательства по поводу задолженности страны перед Россией. Глава ведомства Наталья Яресько выразила надежду, что этот вопрос будет урегулирован до обращения в суд.

«Украина делает все возможное для соответствия программе МВФ. Надеюсь, сможем договориться с Россией о долге до суда», – цитирует министра финансов Украины ТАСС. Добавим, у Киева осталось всего несколько дней, чтобы погасить задолженность перед Москвой: срок выплаты истекает 20 декабря.

Наталья Яресько — министр финансов Украины

Наталья Яресько — министр финансов Украины

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк был куда увереннее своей коллеги. Ранее он заявил, что готов к встрече в суде, если того потребуют обстоятельства. «Если Россия готова принять условия реструктуризации – пожалуйста, если Россия подает в суд на Украину – мы готовы судиться с Россией, мы во всеоружии», – сказал Яценюк. Также глава правительства заявил о введении моратория на выплату российского долга.

Вероятно, энтузиазм украинского правительства угас после того, как намерения России подать в суд на Украину подтвердил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. По его словам, судебный процесс будет начат через десять дней после истечения последнего срока оплаты. Чиновник уверен, что у Киева нет шансов выиграть дело по официальному кредиту, который был выдан стране еще в 2013 году.

Источник: ДНИ.РУ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...