Marketsignal logo
Рубль может умеренно укрепиться при сохранении высокой волатильности

Рубль может умеренно укрепиться при сохранении высокой волатильности



Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс до 271 тыс заявок, количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели уменьшилось на 7 тыс до 2238 тыс заявок.

Спрос на рабочую силу в Соединенных Штатах продолжает оставаться на высоком уровне, сильные данные по рынку труда свидетельствуют о продолжении восстановления. Однако, индекс производственной активности Филадельфии за декабрь неожиданно снизился на 5,9 пунктов, против увеличения в ноябре на 1,9 пункта. Позитивные процессы в экономике США не носят устойчивого характера, что негативно влияет на настроения игроков.

Соотношение евро и американской валюты в течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, увеличилось на 0,06% до уровня 1,0851 доллара за евро. Несмотря на ужесточение ФРС монетарной политики соотношение двух основных мировых валют выглядит относительно стабильно, нельзя исключать, что сегодня американская валюта немного ослабнет. Полагаем, в течение дня пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,0810-1,0910 доллара за евро.


Цены на черное золото в течение вчерашнего дня снижались. Повышение Федрезервом процентных ставок негативно отразилось на котировках черного золота. Но, потенциал снижения стоимости углеводорода ограничен, поскольку ужесточение ФРС кредитно-денежной политики уже было заложено в ценах углеводорода. Сегодня котировки нефти могут стабилизироваться и даже немного компенсировать понесенные ранее потери.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 1,67% до уровня $34,80 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,05% до отметки $37,15 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $36,75-38,50 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,057% до уровня 70,04 рубля за доллар. Повышение ФРС процентных ставок, низкий уровень цен на нефть и ожидания дальнейшего их снижения оказало давление на рубль. Сегодня российская валюта может умеренно укрепиться, при этом возможно сохранение высокой волатильности. Полагаем, котировки пары доллар рубль будут находиться в диапазоне 70,00-72,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,00-78,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня вырос. Индекс РТС увеличился на 0,90% до отметки 792,07 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,50% и составил на закрытии торгов 1780,97 пункта. Интерес инвесторов к риску продолжает сохраняться, что способствует росту российского рынка акций. Сегодня, российские индексы могут оказаться под давлением, однако многое будет зависеть от динамики цен на нефть и мировых индексов акций.

Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций вчера вечером снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1745-1800 пунктов.

Автор: Алексей Козлов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...