Marketsignal logo

Западные враги России повторяют извечную ошибку



В феврале 2015 года было подписано перемирие «Минск-2», которое остановило успешно начинавшееся наступление ополченцев на позиции армии Украины в направлении Славянска. Этим «Минск-2» похоже на перемирие «Минск-1», которое было подписано в сентябре, остановившее успешное наступление ополченцев на Мариуполь.

На сегодня уже почти прошли сроки, отведенные для реализации «Минска-2», поэтому по результатам, имеющимся на декабрь 2015 года, можно понять чего хотели стороны, когда они подписывали это соглашение.

Западные враги России повторяют извечную ошибку

Украина.

Киев хотел всего лишь остановить неблагоприятно складывающуюся битву и получить передышку для нового военного противостояния.

ДНР и ЛНР.

Ополченцы хотели мира, но на условиях, которые позволяли бы им чувствовать в себя в безопасности перед Киевом.

Германия и Франция.

Эти страны плюс другие страны ЕС были лишь выражением воли США.

США.

США хотели взять военную передышку, чтобы вооружить ВСУ перед новыми боями.

Россия.

Россия хотела мира, чтобы разные страны признали Крым частью РФ и чтобы США и ЕС постепенно сняли санкции с России.

Итог «Минска-2»:

1) Украина, ЕС и США получили то, что хотели.

2) Донецкие ополченцы и Россия не получили то, что хотели.


Недавно в России был принят бюджет, в котором прописаны следующие параметры: цена нефти – $50 за баррель, а средний курс – 63 рубля за доллар США. Бюджет страны рассчитывается в течение нескольких месяцев, то есть можно видеть, что руководство РФ еще с лета 2015 года предполагало, что 2016 год будет тяжеловатым, но, в целом, нормальным для страны.

В сентябре 2015 года России решила ограниченно показать свою силу на заведомо далеком театре военных действий – в Сирии. Целью были определены те враги, которые противостоят также и ЕС. Этим жестом РФ хотела показать, что уже готова применять свой последний аргумент – Вооруженные Силы совместно с европейцами.

Однако санкции против России продляются, цена на нефть падает, Украина получает военную помощь, Киеву разрешают не платить России долг в $3 млрд., а Крым до сих пор признается США и ЕС частью Украины.

Мало того, член НАТО Турция позволила себе сбить российский боевой самолет, плюс русские потеряли возможность отдыхать на море (Египет, Турция), а по прогнозам, цена на нефть упадет до $30 за баррель, и расчет наших «партнеров» строится на том, что экономика России не сможет выдержать санкционное давление уже в 2017 году!

Осенью 2015 года в мире произошли два крупных теракта: в Париже и с русским самолетом. Если события в Париже были восприняты в мире, как ужасная непоправимая трагедия, то рухнувший на Синае авиалайнер с российскими туристами был воспринят в мире гораздо более спокойно. Так определяются «свой» и «чужой». Ну, а энергетическая блокада Крыма, предпринятая Украиной, вообще не вызвала каких-либо особых негативных эмоций на Западе.

В Сирии Россия впервые в реальном бою применила бомбардировщики Ту-160 – похоже, что это был жест отчаяния и угрозы. Отчаяние было в том, чтобы обратить внимание мира на слова и предложения России, использующей даже такие нестандартные средства; а угроза была в том, что эти самолеты предназначены все-таки для нанесения ядерных ударов по городам США и Европы, а не для бомбардировок в пустыне!

Итоги «Минска-2» для России оказались более чем печальными: с ноября-декабря 2015 года к РФ в мире начинают относиться как будущей проигравшей стороне. Мало того, даже сроки капитуляции России Западом уже определены – это 2018-2020 годы!

В общем, на сегодня видна та самая ошибка, которую регулярно делают западные враги России – недооценка ее сил. Часто Европа воспринимала нежелание России как невозможность, что и приводило европейцев к поражениям. Так будет и в этот раз!

За все надо платить: Украине еще придется заплатить за обстрелы Донбасса, за угнетение русских, за блокаду Крыма, за предательство Русского мира!

Россия уже прижата к стенке – отступать уже некуда: на сегодняшний день у России нет другого выбора, кроме как обрушить свою сокрушающую мощь на своих врагов. На мой взгляд, сейчас вопрос стоит не в том, что нужно или не нужно применять армию России, а в том, где и с какой силой ударить.

Опыт Сирии говорит о том, что сначала низкоинтенсивные боевые действия вполне быстро переходят в выскоинтенсивные бои, в которых Россия применяет почти весь доступный ей арсенал средств поражения, поэтому рассчитать силу удара может быть достаточно трудно.

Время дипломатии уже почти что закончилось, скоро придет время танков и бомбардировщиков; но еще можно договориться, поэтому Россия ведет себя на удивление многих излишне спокойно и даже безвольно, давая поводы для криков «русские нас бросили» или «все пропало».

Те, кто за Россию, – знайте, что главные победы русских еще впереди!

Те, кто против России, – радуйтесь, пока русские еще не поставили вас на колени!

Автор: Константин Щемелинин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...