Marketsignal logo
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, под Путиным прогнётся он под нас

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, под Путиным прогнётся он под нас



Цивилизованные страны, не понимающие, как почти вся страна может поддерживать своего лидера, всё же пытаются найти объяснение этому феномену. Похоже, западные СМИ пришли к какому-то консенсусу, уразумев, что вопросы полного желудка, конечно, важны для русских, но осознание своего достоинства значительней.

Этим, видимо, и объясняется рейтинг Президента, сконцентрировавшегося на морально-идеологическом преобразовании страны и мира. Первое, скорее, удалось, второе прорывается сквозь Железный медиазанавес, достигает сознания многих из развивающихся стран и западных консерваторов-традиционалистов.

В медиамире фигура Президента Путина завершила путь из пешки в ферзи в 2013-м, когда под его давлением Обама предпочёл не проводить военную операцию против Асада. Утвердился он в этом статусе полугодом позже, когда Запад смог ответить лишь выражением обеспокоенности на возвращение Крыма в Россию.

Хотя, никто и никогда Россию и не собирался впускать дальше сеней «Большой семёрки с половиной», но…

С годами сдерживаемая за развал коммунистического блока неприязнь к Ельцину сменилась у Запада полным неприятием его «непоследователя» Путина. Но, при этом, цивилизованный мир видит в нём сильного противника и, ненавидя, уважает.

Сейчас Владимир Владимирович — безраздельный обладатель неофициального титула наиболее авторитетного политика мира. Его успехи видят не только противники и консерваторы. Их замечают и ведущие пиар-эксперты. Причём, многими отмечена гроссмейстерская игра Президента РФ, воспользовавшегося мировыми СМИ в своих интересах.

Вполне естественно, что каждый рекламщик уверен, что все смотрят на мир сквозь очки паблисити и промоушн, и уверен, что другого взгляда быть не может. Не слишком отличаются от этого подхода журналисты и политологи. Они точно знают, что именно в определённый момент думал политик, каковы были его планы на будущее в недалёком прошлом. Дар прорицателя постоянно просыпается и у покинувших «ватную рашку». Как и в никогда в ней не бывавших, не знающих её языка, культуры. Ну, если даже представители высшего политикума позволяют себе то порвать Россию в клочья, то отправить её во всемирный изолятор. Что уж говорить о журналистах.


Кстати, стоит сказать немного о «полной блокаде» РФ мировым сообществом, то есть, Генассамблеей ООН.

Полтора года назад на генеральной ассамблее ООН не признали крымский референдум 100 государств, воздержались — 58, 11 были за, и 24 демонстративно ушли от голосования. И тот же ООН счёл героизацию нацизма недопустимой 115-ю голосами. При трёх, — Канада, США, Украина, — против. Недавно Организация подтвердила свою (российскую) резолюцию. К трио приверженцев идеологии наци, правда, присоединилась 20-тысячная островная республика Палау. Но и число «за» несколько возросло, до 126 государств.

Так кто же изгой, кто на «правильной стороне», мистер Обама?

Но к чему подобные неудобные вопросы? Ведь лучше сосредоточится на неправильности выбора позиции Россией и её лидера. Однако, убедить в этом даже вассалов, даже специалистов в своей стране вашингтонским «гениям паблисити» никак не удаётся. И комплекс неполноценности у нынешнего хозяина Белого дома развился отнюдь не на пустом месте. Соперничество двух президентов напоминает психологу и пиар-эксперту Ронну Торосяну интеллектуальное состязание, в котором один играет в шашки, а другой, — Макиавеллиевский гений. — в шахматы. Аналитик даже задаётся вопросом: готовы ли Штаты к противоборству?

Правда, находящемуся на нужной стороне истории  Обаме есть чем утешиться. Толерантнейшему из толерантнейших было пожаловано звание «идола ЛГБТ-движения». Что же касается серьёзных американских изданий, то они размышляют, как их стране выбраться не потеряв лица и не выставив на всеобщее обозрение своё двуличие из того самого места, где США оказались по воле президента?

Даже один из наиболее непримиримых оппонентов нынешней России, — Каспаров, — вынужден признать, что «мускулы Запада атрофировались». И противостоять путинской РФ с такими «физическими кондициями» сегодня попросту невозможно.

Правда, оппозиционер из-за океана объясняет это естественной слабостью демократии (в противоположность тирании), и говорит о необходимости чётко очертить цели для того, чтобы стать во главе похода против диктаторского режима, своими последними воинственными действиями постоянно ставящего в тупик цивилизованный мир.

Тем не менее, теперь Запад вынужден признать, что за год, — не могут же там сказать, что раньше были слепы и глухи, — главным «воротилой» политического небосклона стал лидер их извечного противника. А коллеги Путина из других стран терпеливо встают в очередь. Их цель — получить немного внимания российского Президента, того самого «изгоя, помещённого ими же в одиночку».

Что же касается его американского коллеги, то там совсем всё плохо. Теперь, наверное, Запад вспоминает, что его заблаговременно, — за два года до второго президентства Барака, — эксперты предупреждали о признаках душевной болезни у последнего. Специалисты тогда тщательно разобрали проколы элитного афроамериканца во время публичных выступлений. Среди них названы излишняя пространность выступлений, часто заканчивающихся откровенным бредом, необъяснимая забывчивость, неуместный смех, симптомы мании величия.

Наверное, утверждение республиканского кандидата перед выборами 2012-го, что Обама представляет наибольшую опасность для США за всю историю страны как политик уже не выглядит попыткой «замочить» оппонента. Недавний опрос читателей подтвердил, что нахождение нынешнего президента в Белом доме — угроза национальной безопасности США.

Ну да бог с ним, с мировым гегемоном. Недолго ему осталось. Вернёмся к российскому президенту. У каждого из толерантных журналистов свой рецепт успеха Путина. Кто-то считает, что он сделал ставку на приверженность русских сильной руке у власти, другие разбираются, чем он покорил западных традиционалистов.

Те, кто поумней, насмехаются над экспертами-публицистами, построившими целую пирамиду «путиноведения». В её фундаменте — традиция изображать граждан РФ стереотипно и даже карикатурно: вверху — нажившиеся на преступной приватизации воры, внизу — пьяные забитые люди с рабским самосознанием.

Теперь выясняется, что всё не так однозначно, что, действительно, не стоило «дразнить спящего медведя», — тем более, столкнувшегося и преодолевающего политические и экономические трудности, — последствия этого непредсказуемы. Экс-глава ныне русофобской Латвии предлагает всем коллегам по ЕС признать, что «умный и способный дядя Володя» сильно действует на нервы.

И, пожалуй, не стоит мешать ему возвращать России, восстанавливающей «духовное, культурное и национальное самоопределение», подобающее место на международной арене. Впрочем, это фактически уже сделано.

Источник: ОВИОНТ ИНФОРМ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...