Marketsignal logo
Нефть WTI незначительно подешевела на решении ФРС не менять ставку

США продадут 8% стратегических запасов нефти



США продадут 8% стратегических запасов нефти в период с 2018 по 2025 гг, сообщает Bloomberg.

Согласно бюджетному соглашению, которое было достигнуто между Белым домом и Конгрессом США, планируется реализовать 58 млн баррелей нефти, начиная с 5 млн баррелей в 2018 году с повышением до 10 млн баррелей к 2023 году.

Полученные средства будут размещены в фонде министерства финансов США.

Решение о продаже резервов в условиях, когда цены на нефть близки к многолетними минимумам, говорит о бюджетных проблемах. Вряд ли кто-то удивится, если на такой шаг пойдет небольшая нефтедобывающая страна третьего мира, но речь о крупнейшей экономике планеты.

Резервы позволяют гарантировать энергетическую безопасность и независимость, а также использовать их для некоторого регулирования рынка в собственных интересах. Продажа нефти из SPR вполне оправдана, если объемы добычи больше объемов потребления и экспорта, но нефть из США никуда не поставляется, а вот импорт приходится наращивать.

Запланированный для реализации объем нефти может быть увеличен с целью финансирования программы модернизации стратегического резерва, включающей прокладку новых трубопроводов на территории США. Программа стоимостью $2 млрд рассчитана на период с 2017 по 2020 годы.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ