Marketsignal logo
Украина попросила у Росавиации прощения и пощады

Украина попросила у Росавиации прощения и пощады



Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Росавиации с предложением о проведении переговоров, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook.

«Госавиаслужба получила письмо от Росавиации с предложениями провести переговоры. Мининфраструктуры и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно», — отметил Пивоварский.

Росавиация накануне заявила о том, что некоторые украинские компании обратились к российской стороне с просьбой разрешить полеты в Россию в зимний сезон. По решению Украины воздушное сообщение между Россией и Украиной прекратят с 25 октября.

«Несмотря на то что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург», — отмечает Росавиация. С просьбой разрешить полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилась также авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

«Атласджет Украина» намерена получить разрешение Росавиации, «ссылаясь на давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран».

«Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами на основе тех положений, которые упоминаются в обращении украинской компании, Росавиация 16 октября 2015 г. направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте», — подчеркивает Росавиация.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ