Marketsignal logo
Tesla Model S

Tesla Motors открыла свой первый европейский завод



Новое предприятие построено в голландском городе Тилбурге, на юге страны, почти на границе с Бельгией. Завод занимает территорию в 77 тысяч квадратных метров. Предполагается, что на нем еженедельно будут выпускать 450 электрических седанов Model S.

По сути, новый завод является сборочным производством. На нем привезенные из Фримонта (штат Калифорния) седаны будут комплектовать блоком батарей, силовым агрегатом, а также монтировать элементы задней подвески. Кроме того, в Голландии будут устанавливать и программное обеспечение на бортовые компьютеры новых автомобилей.

Кроме сборочных цехов, на новом предприятии оборудован испытательный трек длиною 750 метров. На нем смонтированы образцы дорожного полотна разного качества. Трек является одной из составляющих системы контроля качества новых автомобилей. В частности, на нем будут проверять уровень шума, вибрации и функционирование системы автономного вождения.

Руководители компании говорят, что европейское сборочное производство сократит время ожидания предзаказанных автомобилей клиентами из стран континентальной Европы, а также Великобритании.

Tesla Model S

Tesla Model S

Пока на голландском заводе Tesla Motors будут собирать все модификации Model S, а позже к ней присоединится и кроссовер Model X.

Добавим, что сейчас в компании Tesla ведутся работы над созданием полностью роботизированного автомобиля. Машина сможет передвигаться практически без участия человека благодаря автопилоту, в котором будут использованы камеры, лазерные радары и ультразвуковые датчики.

По словам главы компании Илона Маска, автомобиль робот сможет самостоятельно передвигаться по автостраде, парковаться и выполнять многие другие операции.

Tesla Motors, Inc.

Источник: RG


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...