Marketsignal logo
Список

Список «неловких» встреч Путина и Обамы



Издание The Washington Post опубликовало список встреч Владимира Путина и Барака Обамы в преддверие разговора президентов на Генассамблее ООН. Там указывается, что по ходе времени отношения между лидерами охладевали, в частности из-за позиции Путина по Сирии. Дошло до того, что некоторые встречи стали «неловкими» и длились не более 20 минут.

Американское издание The Washington Post в преддверие встречи Барака Обамы и Владимира Путина «на полях» Генассамблеи ООН опубликовало список всех встреч президентов. По той причине, что президенты зачастую разговаривают по телефону, каждое их совместное появление не проходит бесследно. «…в последнее время между ними не было ни одной личной встречи. Многие из их прежних встреч были удивительно короткими, а порой довольно неловкими», – пишет РИА Новости со ссылкой на статью.

Так в 2009 году когда Обама только вступил в должность президента США, он пожелал сразу же встретиться с Владимиром Путиным, который на тот момент был премьер-министром России. Первая встреча прошла довольно тепло – политики пили чай с выпечкой. «Я увидел в нем жесткого, умного, проницательного, очень несентиментального и очень прагматичного человека», – сказал американский лидер после встречи.

Следующее их совместное появление состоялось на полях экономического саммита «Большой двадцатки» в Сан-Хосе-дель-Кабо в Мексике в 2012 году. Тема их разговора была посвящена Сирии. Обама хотел убедить Путина в том, что нужно свергнуть правительство Башара Осада, однако российский лидер не поддержал это решение. С тех пор отношения между глава государств охладели, пишет издание.

В 2013 году Путин о Обама встретились на саммите «Большой восьмерки» в Северной Ирландии. Именно тогда были сняты знаменитые фотографии, на которых президенты с трудом скрывают недовольство. В ходе встречи Путин помешал планам остальных членов «восьмерки» свергнуть Башара Асада.

В последующие несколько раз, как пишет издание, встречи президентов не проходили длиннее 15 минут. Одна из последних состоялась на мероприятии, посвященном высадке в Нормандии. Тогда большой экран показал президентов, а организаторы призвали их переглянуться. Обама повернулся лицом первым, а российский президент выдержал паузу, после чего так же посмотрел в сторону президента США.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...