Marketsignal logo
Goldman Sachs ждет дальнейшего снижения евро из-за стимулов ЕЦБ

Goldman Sachs ждет дальнейшего снижения евро из-за стимулов ЕЦБ



Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что евро может подешеветь на 10 американских центов, поскольку Европейский центробанк планирует расширить программу стимулов для достижения целевого уровня инфляции.

Инвестиционный банк прогнозирует, что ЕЦБ сохранит программу количественного смягчения на текущем уровне 60 миллиардов евро ($68 миллиардов) в месяц до конца 2016 года вместо сентября следующего года, как планировалось изначально, и откажется от ее не раньше середины 2017 года.

«Это означает существенное увеличение размера программы, что окажет давление на единую европейскую валюту», — написали в докладе от 20 сентября аналитики Goldman Sachs, в том числе главный валютный стратег в Нью-Йорке Робин Брукс. По их словам, евро может подешеветь на 6-10 центов, в зависимости от того, насколько эффективным будет решение.

Единая валюта подешевела на 1 процент до $1,1188 к 18:17 мск после снижения в пятницу на 1,2 процента, что является максимальным падением с 26 августа. Евро упал после того, как член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кере сказал, что политика США и Европы будет и дальше «сильно различаться». Президент ЕЦБ Марио Драги в среду примет участие в заседании Европейского парламента в Брюсселе.

Хедж-фонды и другие крупные участники валютного рынка за неделю по 15 сентября увеличили чистые короткие позиции по евро до 84 202 контрактов с 81 241, продолжая наращивать позиции третью неделю подряд, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...