Marketsignal logo
Fitch: Россия не выглядит как страна с «мусорным» рейтингом

Fitch: Россия не выглядит как страна с «мусорным» рейтингом



Россия не выглядит как страна с неинвестиционным рейтингом, если сравнивать ее с другими государствами, заявил старший директор международного рейтингового агентства Fitch Чарльз Севилл в интервью Deutsche Welle.

В начале года агентство Fitch понизило инвестиционный рейтинг России с уровня «BBB» до «BBB-» — самого низкого инвестиционного уровня. Однако, в отличие от двух других международных агентств, называть РФ страной с так называемым мусорным — неинвестиционным рейтингом — аналитики Fitch не стали.

По словам Севилла, решение агентства обусловлено рядом «сильных сторон» России — в частности, аналитик упоминает гибкий обменный курс, который, как он считает, помог стране бороться с непростой экономической ситуацией.

Аналитик отметил, что Ficth высоко оценивает возможности страны, связанные с выплатой долгов. Уровень внешней задолженности России «довольно низкий», кроме того, страна обладает сильным внешнеторговым балансом и у нее достаточно резервов, отмечает аналитик.

Севилл пояснил, почему агентство понизило рейтинг до уровня «BBB-«. Это было сделано из-за рисков, связанных, в частности, с санкциями Запада и ситуацией на нефтяном рынке. С точки зрения Севилла, риски достаточно высоки и в настоящий момент.

Однако, по его словам, худшие прогнозы так и не сбылись. В настоящее время речь идет как о положительных, так и отрицательных моментах, однако страной с «мусорным» рейтингом Россия в настоящий момент не кажется.

Самый резкий спад в российской экономике пройден, однако то, каким именно образом страна будет возвращаться к экономическому росту, пока непонятно, добавил аналитик.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...