Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефть WTI незначительно подешевела на решении ФРС не менять ставку

Цены на нефть изменяются слабо и разнонаправленно в пятницу после того, как накануне Федеральная резервная система приняла решение не менять стоимость кредитования в США на фоне международных рисков, к которым Федрезерв относит и резкое снижение цен на энергоносители, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем нефтяной рынок завершает неделю в плюсе на ожиданиях, что перепроизводство нефти в США снизится.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск выросли в цене на $0,04 (0,08%) — до $49,12 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов упала на $0,67 (1,35%) — до $49,08 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,16 (0,34%) — до $46,74 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,25 (0,53%), до $46,90 за баррель.

«Цена довольно устойчива с учетом того, что ФРС подтвердила мысль об ослаблении мирового роста, — заявил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.- Мы не слишком оптимистичны, но, похоже, потенциал дальнейших значительных падений рынка снижается».

С начала июня производство нефти в США сократилось на 493 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют официальные данные. Товарные запасы нефти на этой неделе неожиданно уменьшились, но все еще остаются почти на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за последние