Marketsignal logo

LADA VESTA готовит сразу две спортивные версии



«АвтоВАЗ» готовится выпустить на рынок новые модификации популярной «Весты». Одна из версий, судя по всему, получит пакет внешнего спортивного стайлинга, а вторая — это долгожданный «заряженный» вариант.

В реестре ФИПС Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрированы названия и товарные знаки на две новые модификации «Весты». Речь идет о версиях Vesta S-Line и Vesta R, каждая из которых получит свою собственную эмблему.

LADA VESTA готовит сразу две спортивные версии

LADA VESTA готовит сразу две спортивные версии

LADA VESTA готовит сразу две спортивные версии


«АвтоВАЗ» пока не раскрывает информацию о грядущих новинках. Можно лишь предположить, что название S-Line получит автомобиль с заводским стайлингом, состоящим из декоративных накладок на бамперы и пороги, спойлера, колесных дисках иного дизайна, интерьерных доработок и так далее.

А вот имя Vesta R тольяттинцы, очевидно, припасли для самой мощной и самой быстрой модификации Lada Vesta, которая будет серьезно отличаться от серийной машины по технике.

По предварительной информации, для «заряженной» Vesta предложат сразу два двигателя. Базовым вариантом может оказаться 1,6-литровый силовой агрегат, как на Lada Kalina NFR, мощностью 140 лошадиных сил. Кстати, не исключено, что такой мотор получит вышеуказанная версия S-Line.

LADA VESTA готовит сразу две спортивные версии

Более продвинутым вариантом станет 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, форсированный до 149 л.с. Более того, на «АвтоВАЗе» изучают возможность увеличения его мощности и вовсе до 180 лошадиных сил.

Вдобавок к более мощному мотору такая «Веста» получит спортивную подвеску, более эффективную тормозную систему и доработанную коробку передач.

Продажи самой мощной «Весты» должны стартовать в апреле 2018 года, а производство начнется в конце зимы. Тогда мы и узнаем, что на самом деле скрывается за названиями S-Line и Vesta R.

Источник: Автовести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта