Marketsignal logo

КНДР — хороший пример как не заискивать перед Западом и США



Новогоднее обращение лидера КНДР всполошило весь западный мир.

Ким Чен Ын во всеуслышанье заявил, что Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил и готова к удару. Мир замер в ожидании реакции из Белого дома.

Ядерный суверенитет Кима

По его словам, «вся территория США окажется в зоне поражения», если Пхеньян примет решение о нанесении ядерного удара. Также лидер КНДР призвал к ускорению массового производства ядерных боеголовок и баллистических ракет, а также заявил о финальной стадии подготовки к пуску межконтинентальной баллистической ракеты.

Северная Корея готова нанести ядерный удар

Северная Корея готова нанести ядерный удар

Естественно, западные СМИ отреагировали в истерическом ключе, обвинив “диктатора” в шантаже и давлении на другие страны. Однако в действительности все происходит с точностью да наоборот: Северную Корею вынуждают вести себя таким образом.

Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин:

В 2005 году с Северной Кореей в принципе договорились о том, что она прекращает свою ядерную военную программу. Северная Корея взяла на себя определённые обязательства. Все согласились и подписали эти соглашения.

Буквально через несколько месяцев Соединённым Штатам показалось мало этих договорённостей. Сразу были произведены аресты счетов северокорейских банков, и сказали, что Северная Корея ещё должна что-то сделать за пределами договорённостей.


Но Северная Корея плюнула на всё это и вышла из всех договорённостей. И начала снова развивать свою ядерную программу… Северная Корея не видит другого способа самосохранения, кроме как развитие систем оружия массового поражения и ракетной техники.

В отличие от Запада Северная Корея не пытается навязать всему миру образ своего мышления и правилы игры в экономике. Все, чего хочет Пхеньян, – это чтобы такие страны, как США, оставили его в покое и позволили развиваться так, как считает целесообразным руководство страны.

Такого рода “вольнодумство” недопустимо с точки зрения Вашингтона. США начинают давить на Северную Корею, та реагирует и создает ядерное оружие с тем, чтобы защитить собственный суверенитет, при этом агрессором все равно считается обороняющаяся сторона.

В то же время северокорейский лидер сделал ряд миролюбивых заявлений. Так, он сообщил, что Пхеньян готов отправить свою делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. По словам Ким Чен Ына, это будет «хорошей возможностью» для его страны.

Также агентство Reuters уточняет, что Ким Чен Ын заявил, что КНДР открыта к диалогу с Сеулом с тем, чтобы снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу.

Получается, что Северная Корея войны не хочет. Атаковать другие страны, и в первую очередь США, будет исключительно в целях обороны, готова к диалогу с Южной Кореей и другими региональными странами.

Безусловно, режим чучхе нельзя назвать идеальным, однако и другие политические строи имеют свои недостатки. Дело в возможности выбора, которого человечество пытаются лишить, загоняя в концлагерь либеральной глобализации.

Северная Корея – хороший пример того, как даже небольшая и не самая богатая страна может защитить себя, если у руководства достаточно внутренних сил, чтобы не заискивать перед Западом и проводить независимую политику.

Автор: Андрей Афанасьев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100006548796106 Vyacheslav Rud

    Руководству КНДР полное уважение, не прогнулись и не стали юлить и заискивать перед мировым жандармом, хотя возможности страны экономические и военные не сравнить с таковыми России.

  • Иван

    Вот с кого надо брать пример нашему руководству а не быть терпилой и выражать тревогу и озабоченность. Если с КНДР штаты ничего не смогли сделать то что уж говорить про Россию у которой возможностей в 1000 раз больше только не хватает решительности и смелости. А народу КНДР и лично Ким Чен Ыну полная уважуха!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    У нашей страны другое положение. Англосаксы, после поражения в холодной войне избрали другую тактику. Они стали подкупать высшее руководство страны и республик. Сколько они потратили, узнаем лет через 50. А наши члены, партии, верховодящие компартией, обманывали свой народ, и потихоньку, по кусочкам продавали Западу свои богатства и суверенитет. В Самарканде было много корейцев. Народ скажу честно, работящий. с протянутой рукой не ходил, свою нацию другими не разбавляли. Народ гордый, их почти не видно и не слышно. Талантливые. И руководители такие же.