Marketsignal logo

Сирийский расклад: США провоцируют Россию и передергивают факты



Оборотная сторона ревностного и болезненного отношения Вашингтона к российским успехам в Сирии – попытки приписать себе чужие победы над террористами и игнорирование общедоступных и доказанных фактов.

Никакого перехвата российских «сушек» американскими военными самолетами в Сирии не было.

Сирийский расклад: США провоцируют Россию и передергивают факты

Сирийский расклад: США провоцируют Россию и передергивают факты

А так ведь хотелось «слепить» красивую историю про мужественных и виртуозных звездно-полосатых пилотов, управляемую ими великолепную технику и неправильное поведение России в сирийском воздушном пространстве, на страже которого стоит коалиция «избранных».

Подождет до следующего раза, когда пиарщики и пропагандисты лучше подготовятся.

На самом же деле, как сообщило российское Минобороны, два российских штурмовика сопровождали гуманитарную колонну. К ним приблизился F-22 и начал отстреливать «тепловые ловушки».

После появления третьего самолета ВКС, выполнявшего задачи прикрытия, американский истребитель скрылся. В Пентагоне считают, что подобное сближение не представляет собой чего-то экстраординарного.

Тем более, «успокоили» в Вашингтоне, пилотами были использованы спецканалы связи для предотвращения конфликтов. Да и вообще, дескать, похожие ситуации возникают чуть ли не по несколько раз в день.

Для того, чтобы окончательно доказать свою правоту, американская сторона заявила о нарушении Су-25 согласованной зоны полетов в районе Евфрата. Красиво и гладко выглядит с первого взгляда.

Но так ли безопасны эти инциденты?

Вопрос без ответа. Пока «проносит». Волей случая и профессионализма российских, да и американских летчиков. Но в любой момент может случиться непоправимое. Тем не менее, штатовские ВВС раз от раза и, кстати, не только в Сирии, без особой на то надобности провоцируют коллег по профессии.


Пытаются, видимо, лишний раз продемонстрировать силу и значимость своей родины.

А между тем инциденты в воздухе и, правда, стали слишком уж регулярными. Можно сказать, тревожно регулярными, поскольку носят характер некой искусственно формируемой системы.

Менее месяца назад американцы сознательно препятствовали удару ВКС по боевикам опять-таки в районе реки Евфрат. Использовалась, как и в последнем случае, экстренная связь.

Были и другие случаи, когда, кстати, связь давала сбои. А еще Россия вынужденно приостанавливала участие в соглашении о безопасности полетов после трагических событий с самолетом ВКС у сирийско-турецкой границы.

Оборотная сторона ревностного и болезненного отношения Вашингтона к российским успехам в Сирии – попытки приписать себе чужие победы над террористами и игнорирование общедоступных и доказанных фактов.

Не успел Владимир Путин на авиабазе «Хмеймим» заявить о выводе контингента из Сирийской Республики, как американцы начали говорить, что якобы не видят сокращения российских военных и техники.

Как будто те могут перебазироваться на родину мгновенно, по мановению волшебной палочки.

Но американской стороне идея уличать Москву во лжи теперь еще и по этому, такому же надуманному, как и все остальные поводу явно понравилась. И они заладили – не выводит, мол, Россия, своих людей.

В Минобороны РФ резонно отвечают, что Вашингтон просто не владеет реальной обстановкой. Либо же американцам настолько хочется, чтобы Российской Федерации не было в Сирии вообще – а база, как известно, там остается – что они пытаются хотя бы на словах реализовать свои «хотелки» и горячатся оттого, что не получается.

Пустые надежды.

Лучше бы американские военные пропагандисты и политики подумали о том, как для международного сообщества вразумительно обосновать собственное, абсолютно незаконное присутствие в Сирии.

Пока получается из рук вон. Впрочем, многочисленные недоделки и шитые белыми нитками «концепции» компенсируют красноречие и экстравагантность Дональда Трампа.

Хозяин Белого дома Дональд Трамп ничтоже сумняшеся заявил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис «выбил к чертям» боевиков из Сирии и Ирака.

Хлестко сказано. Шоу продолжается.

Автор: Илья Харламов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта