Marketsignal logo

Макларен требует отстранить от Олимпиады всю российскую сборную



Автор докладов о якобы государственной системе применения допинга в России Ричард Макларен в преддверии 5 декабря начал, а точнее, продолжает массивную компанию против российских спортсменов, направленную на полное исключение России из программы Зимней Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году.

Всю неделю, да и сегодня, Макларен высказывает «личное мнение» о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен применить к России не индивидуальные, а коллективные санкции.

То есть отстранить не отдельных спортсменов, якобы попавшихся на допинге, а всю олимпийскую сборную.

Макларен требует отстранить от Олимпиады всю российскую сборную

Макларен требует отстранить от Олимпиады всю российскую сборную

Вся штука в том, что МОК уже принял решение о пожизненном отстранении 22 русских спортсменов, не особо утруждая себя доказательствами, основываясь именно что на докладах Макларена.

В качестве причин отстранения называя мифические или полумифические царапины на пробирках с допинг-пробами.

Активность престарелого, но уже довольно обеспеченного канадского профессора, показывает, что Большой брат, стоящий за Маклареном, да и всем этим допинг-скандалом, не имеющим никаких аналогов в мире спорта, следит за ходом дела, и предупреждает, что он все видит и все контролирует.

Остатки совести у сэра Ричарда все-таки иногда просыпаются, и он стесняется высказываться резко: «Это (решение о коллективных санкциях – прим. ред.) — очень сложный вопрос. Слава Богу, решать его не мне, а МОК», — сказал Макларен в интервью «Спорт-Экспрессу», российскому, кстати, изданию.

5 декабря МОК примет эпохальное решение, которое будет означать, остался ли Международный олимпийский комитет относительно свободным и независимым, или разделил участь многих международных институтов, вроде ООН, ПАСЕ и прочих, попавших сначала под финансовую, а затем и политическую зависимость от англосаксов.


Глава МОК Томас Бах, очевидно, имеет плохой сон всё последнее время. С одной стороны, на чашу весов кладутся принципы международного олимпийского движения, примиряющего конфликты и максимально – в идеале – удаленного от политики.

С другой стороны — спонсорские контракты и прямые финансовые вливания в МОК со стороны США и их агентов.

С третьей – спортивная и чиновничья карьера Баха, которого внезапно, в случае положительного для России решения, могут объявить коррупционером, или вдруг объявится секретарша, которую 35 лет назад Бах шлепнул якобы по ягодицам, и теперь она решила вспомнить вообще всё.

На самом деле, США и их партнёры нивелируют и стерилизуют олимпийское движение. Они старательно, с погромом, приходят во все большие сферы спортивной жизни.

И ярким примером тому являются скандалы во Всемирной легкоатлетической федерации, в Паралимпийском комитете, и особенно, — история с отстранением от власти бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Удивительным образом, слон вперся в посудную лавку тогда, когда это касалось самым непосредственным образом российских интересов, а глобально, когда это касается монополизации интересов США в мировом спорте.

Собственно, на проходящей неделе вскрылись схемы финансирования того органа, проводящего рьяное расследование по антидопингу — ВАДА. Выяснилось, что за последние три года из бюджета Исполнительного офиса президента США, аналога нашей Администрации президента РФ, на прямое финансирование ВАДА было выделено порядка 30 млн долларов.

Мы, русские, идеалисты, и часто апеллируем к справедливости и каким-то кодексам чести. Но циничная и бездушная американская машина давно плевать хотела на принципы олимпизма и кодексы чести, если это не касаются их интересов напрямую.

Во время Олимпиады в Пекине в 2008 году, когда по принципам Олимпиад должны замолчать все конфликты, американцы втравили несчастных грузин в мясорубку в Южной Осетии.

Во время Олимпиады в Сочи активизировали Майдан на Украине и организовали беспрецедентную травлю Игр.

На 2018 год у американцев намечено очередное ритуальное действие, которое может ударить не только по России, но и уничтожить идеалы Олимпиад окончательно и бесповоротно.

Автор: Андрей Малосолов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта